МФК «Николаев» добыл важную гостевую победу над «Звездой»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 655 чел.
      02 Ноября, 2014

1

Первый круг чемпионата первой лиги МФК «Николаев» предстояло завершить выездным поединком против кировоградской «Звезды» - непростого соперника, который изначально претендовал едва ли не на лидерство, но из-за ряда неудачных игр оказался во второй половине турнирной таблицы.   

«Звезда» (Кировоград) – МФК «Николаев» - 0:1

З: Поштаренко – Бочкур (к), Допилка, Кривошей, Фатеев (90+2, Титов) – Б. Баранец, Загальский (89, Рыбалко), Г. Баранец (68, Щедрый) – Бацула, Акименко, Осадчий (63, Чичиков).

МФК: Восконян – Стеценко, Адаменко, Билый, Остапенко – Момот (90, Куприй), Прокипчук (83, Бондаренко), Поднебенный (к), Рогозинский (77, Берко), Загинайлов – Сомов.

Гол: 85, Сомов.

На 38-й минуте Загальский (З) не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждения: Г. Баранец, Бочкур, Загальский – Билый.



Хозяева поля начали матч намного более активно, чем «корабелы», пытаясь сходу добиться преимущества. К счастью удар Григория Баранца пролетел мимо штанги, а в следующем моменте нападающие «Звезды» не смогли переправить мяч в ворота. У николаевцев на этот своими выстрелами ответил Прокипчук – лучший ассистент лиги дважды пробивал с дистанции, но обыграть голкипера кировоградской команды ему не удалось.

2
Ключевым событием матча могло стать пенальти, которое главный арбитр встречи поставил в ворота МФК. В этом эпизоде, во-первых, не факт что Остапенко сфолил на Фатееве, и во-вторых, тяжело определить, случилось ли это в штрафной площади или за ее пределами. В любом случае Восконян справился с несложным ударом Загальского, восстановив справедливость.

3
4
Если первый тайм выдался скупым на голевые моменты, то во втором на поле царило практически полное затишье. Кировоградцы старались хоть что-то создать у ворот Восконяна, но их неуверенная игра сводила на нет все шансы выйти вперед. МФК успешно оборонялся и в конце тайма воспользовался своим шансом. Сомов опять «выстрелил» в самый нужный момент: нападающий николаевцев отделался от сразу двух защитников и расправился с вратарем Поштаренко. Оставшееся до финального свистка время «Звезда» пыталась отыграться, но ее наступление на владения Восконяна ничем не увенчалось.

5
0:1 – «Николаев» снова удивил – на этот раз приятно, добыв победу над соседом по турнирной таблице. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666