Абсолютный аутсайдер чемпионата разгромил «Николаев»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 848 чел.
      15 Ноября, 2014

1
В последнем официальном матче в этом году МФК «Николаев» на своем поле принимал черновицкую «Буковину», аутсайдера первой лиги.

МФК «Николаев» - «Буковина» - 0:4

МФК: Восконян – Стеценко, Адаменко, Момот, Остапенко – Рогозинский (68, Котов), Поднебенный (к), Бондаренко (46, Берко), Прокипчук (86, Носов), Загинайлов – Сомов.

Б: Одольский, Жовтюк, Терехов, Скидан, Темеривский (к), Головачук (68, Королянчук), Загидулин (63, Булезюк), Степанков (80, Добровольский), Сивка, Ателькин (82, Шостак), Толстяк. 

Голы: 11, Головачук, 34, Толстяк, 65, Степанков, 73, Королянчук.

Предупреждения: Загинайлов – Жовтюк, Скидан.

Удаление: 86, Жовтюк. 

2

Начало матча прошло на высоких скоростях. Обе команды уж слишком часто ошибались в защите, что позволяло создавать опасные моменты. На акцентированный, но неточный удар «Буковины» в угол «Николаев» ответил хитрым забросом Сомова – мяч едва не угодил под перекладину. Однако счет открыла «Буковина»: Головачук выпрыгнул выше всех в штрафной после подачи углового и переправил мяч в сетку.

3 
Гол успокоил игру, сбив темп. Николаевцы пытались создать хотя бы полумомент, а гости старались поймать соперника на ошибке и сделали это. Сначала Восконяна оставили на растерзание нападающим «Буковины», но он дважды отразил удары в упор со средней дистанции. Как оказалось, напрасно. Защита опять подвела своего вратаря, и Толстяк (экс-игрок «Николаева») забил гол после углового – он чиркнул головой по мячу, подправив его в угол – 2:0. 

4
5
Второй тайм николаевцы начали намного энергичнее, чем первый, бросившись отыгрываться. «Корабелы» старались прижать соперника к воротам и отквитать пропущенные голы. Это у них едва не вышло – дважды мяч проходил в опасной близости от штанги. Гости также не расслаблялись: после штрафного мяч просвистел над перекладиной.

7
8
Ну а в середине тайма «Буковина» сняла все вопросы о победителе матча. Гости воспользовались очередным провалом в защите МФК: оборона «корабелов» спокойно наблюдала, как трое черновчан перепасовались в штрафной «Николаева» и расстреляли ворота. На этом кошмар не закончился – вышедший на замену Королянчук без сопротивления защиты замкнул прострел с фланга – 0:4.  

8
15
17
19
Уже в добавленное время николаевцы могли забить гол престижа, но удар "корабела" пришелся в перекладину. Также под занавес матча николаевские ультрас зажгли файера и непрозрачно намекнули футболистам, что так проигрывать нельзя. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666