Николаевские волонтеры рассказали, как с помощью ООН реализовали футбольный проект для молодежи
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 191 чел.
      25 Ноября, 2014

12
В Николаеве во вторник, 25 ноября, прошел круглый стол, посвященный подведению итогов реализации проекта «Молодые футбольные волонтеры: спорт и волонтерство для целей развития тысячелетия».

Так, на круглый стол собрались около 70 делегатов от Николаевской и Херсонской областей, которые реализовывали проект на местах. Суть инициатив, которые начались в мае 2012 года и завершились в ноябре этого года, была в следующем: развитие гражданского общества и улучшение здоровья молодежи; задействование детей и учителей для развития спорта на местах; профилактика ВИЧ/СПИДа.

15
Всего при поддержке ряда программ Организации объединенных наций волонтеры за 2,5 года на территории Николаевской и Херсонской областей, а также Автономной республики Крым реализовали 75 проектов – организация кружков и секций различной направленности, ремонт спортивных площадок. Всего они задействовали 445 учителей и 6 тысяч детей и в целом охватили в общественно полезной деятельности почти 19 тысяч человек. Также проводились областные и межрегиональные футбольные турниры. При этом на каждый локальный проект – к примеру, ремонт спортплощадки – было потрачено в среднем всего около 3,6 тысяч гривен.

15
Помимо этого, на круглом столе наградили особо отличившихся во время реализации проекта волонтеров. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666