Власти Николаева заявили футбольным ультрас, что не помогут МФК «Николаев» деньгами из городской казны
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 590 чел.
      15 Декабря, 2014

15

Николай Роздобудько и Юрий Андриенко

Городские власти Николаева заявили ультрас МФК «Николаев, что клубу не стоит рассчитывать на помощь из местного бюджета, но в то же время пообещали поддержать конструктивные инициативы болельщиков.

1

Представители ультрас

Так, вечером в понедельник, 15 декабря, возле здания городского совета фанаты «Николаева» собирались провести свой митинг в поддержку клуба, находящегося в сложной финансовой ситуации.



За несколько минут до начала акции к двум десяткам футбольных фанатов вышли первый вице-мэр Юрий Андриенко и секретарь городского совета Валерий Калашников. Андриенко, не дожидаясь митинга, «сыграл на опережение» и предложил группе представителей ультрас побеседовать в мэрии, на что те согласились.  

2
3

Валерий Калашников и Евгений Шевченко

Трое футбольных фанатов высказали Андриенко, которого кроме Калашникова сопровождали помощник мэра Евгений Шевченко и начальник управления физкультуры и спорта Николай Роздобудько, свою позицию, попросив помочь клубу. В ответ на это Андриенко сказал им, что в городском бюджете в связи со сложившейся в стране ситуацией дополнительных денег нет.

По его словам, городская казна и так помогла клубу, выделив ему в этом году три миллиона гривен – правда, львиная доля этих денег, 2,3 миллиона, ушла на содержание Центрального стадиона. Еще около 600 тысяч с задержками  выделили на выездные игры. Также Андриенко сослался и Антитеррористическую операцию, пострадавшие в которой и их семьи обращаются к нему за помощью:

- Куда я должен направить деньги в первую очередь? При всем уважении, я направлю сейчас их туда (на нужды пострадавших в АТО – НФ), - сказал Андриенко. – Не надо смотреть на и так недостаточный бюджет города. Давайте соберем с миру по нитке, вот и будет «голому» рубашка. Никто не против футбола, но давайте заниматься клубом.

Ультрас высказали ему подозрение, что нынешний президент МФК Олег Киршов якобы хочет «выкуп» за печать клуба (своеобразный юридический «символ власти» в МФК «Николаев» - НФ). Андриенко заметил, что ему ничего не известно о каких-либо подобных требованиях Киршова.

- Ну не покупайте у него печать. А в случае незаконных требований обращайтесь в правоохранительные органы, - сказал Андриенко.

5
6
В итоге встреча закончилась тем, что обе стороны договорились искать пути помощи клубу и через некоторое время опять об этом поговорить. Относительно позиции болельщиков, то они готовы поддержать любое руководство клуба, лишь бы оно было адекватным и готово было развивать МБК. Под мэрией «делегатов» от ультрас ждали около 40 футбольных болельщиков – митинг так и не состоялся.

7

Спортивный директор МФК "Николаев" Руслан Забранский

Отметим, что милиция тщательно подготовилась в акции болельщиков: около 15 сотрудников МВД ожидали ультрас под мэрией, еще около 10 милиционеров дежурило внутри.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666