Руслан Забранский рассказал о ситуации в МФК «Николаев» и мерах для спасения клуба
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 815 чел.
      16 Декабря, 2014

15
В данный момент первоочередной мерой для спасения МФК «Николаев» должен стать поиск человека, который сумеет собрать вокруг клуба инвесторов.

Об этом в комментарии «ПН.TV» заявил спортивный директор МФК «Николаев» Руслан Забранский.

По его словам, данными о долгах клуба он не владеет, но может определенно сказать, что команда находится в сложном положении:

- Ситуация очень плоха… Футболисты готовы продолжить игру за наш клуб, сейчас не такой уж большой выбор футбольных команд. Их намного меньше стало, чем раньше и я не думаю, что все «завалены» предложениями. Ну может один-два человека. Сейчас главное – хоть какая-то стабильность. Никто никуда не уйдет, ну а как будет дальше… Все вместе мы должны что-то делать, не ждать аттестации клуба, момента, когда мы точно можем остаться без команды.



Забранский считает, что в ближайшее время нужно созвать круглый стол, где руководство клуба, болельщики и возможные инвесторы открыто обсудят сложившееся положение дел и найдут из него выход. К сожалению, пока что спонсоры не горят желанием лезть в дела МФК.

- Никто не хочет участвовать в каких-то скандалах, делах, которые будут выноситься на всеобщее рассмотрение. Надо в любом случае собрать всех, но кто это будет делать… Надо кого-то найти. Возможно, это будет мэр города. Дай Бог, к этому подключатся губернатор и глава облсовета, те люди, которые могут что-то решать в городе.

По словам Забранского, в данный момент для спасения клуба нужно намного меньше денег, чем два года назад, когда МФК оказался в подобной ситуации. Сейчас в украинском футболе все стало в два-три раза дешевле, а футболисты поумерили пыл. Спортивный директор утверждает, что за 300 тысяч гривен в месяц можно уверенно содержать клуб, а на полмиллиона евро в год МФК может претендовать на 3-5 места в первой лиге.  

- Сейчас футболисты готовы играть за небольшие, но стабильные зарплаты и премии, - резюмирует Забранский.

Спортивный директор считает, что первые конструктивные меры по спасению клуба должны быть приняты до 20 января, ориентировочного момента выхода футболистов из отпуска. Если этого не сделать, то игроки могут попросту разбежаться. 

Напомним, ранее сообщалось, что городские власти Николаева заявили ультрас МФК «Николаев, что клубу не стоит рассчитывать на помощь из местного бюджета, но в то же время пообещали поддержать конструктивные инициативы болельщиков. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666