Депутатам Николаевского горсовета предложили «скинуться» и найти три миллиона для МФК «Николаев»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 627 чел.
      04 Февраля, 2015

12
Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор обеспокоился плачевным состоянием дел с финансированием муниципального футбольного клуба «Николаев».

Свои опасения по этому поводу он озвучил в ходе очередного заседания постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов в среду, 4 февраля.

- Это проблема всего города, в том числе и наша. И потому я считаю, что мы должны не просто смотреть формально на вопрос, что в этом году 600 тысяч гривен (заложено в бюджете – НФ) или 800 тысяч… Мы должны посмотреть этот вопрос так, чтобы в правовом поле найти решение, чтобы десятки тысяч футбольных болельщиков все-таки имели удовольствие от этой игры в Николаеве, и не откладывая это дело на лучшие времена. Проблему надо решать. Комплексно. Мы должны найти способ, - отметил он.

При этом Кантор предложил, чтобы каждый из 90 депутатов городского совета из полученных 100 тысяч так называемых «депутатских денег» выделил по 30 тысяч на финансирование команды.

- Уже три миллиона нашли, тьфу. Но для этого нужно знать, сколько денег необходимо, чтобы была футбольная команда в Николаеве, добавил он.

По словам начальника управления по делам физкультуры и спорта Николая Роздобудько, ежемесячно на содержание команды необходимо по 450 тысяч гривен.

- Умножаем на 12, получается 5 миллионов 400 тысяч, из которых 800 вы (управление спорта – НФ) взяли на себя по закону (из горбюджета – НФ), а разница – 4 миллиона 600 тысяч – мы должны их найти, во что бы то ни стало. Футбол – это не просто спорт, - считает Кантор. - Ваша задача не тратить деньги, ваша задача, чтобы был спорт в Николаеве.

В свою очередь Роздобудько отметил:

- Мы писали письма, никто денег не дает, спонсоров нет. Все, что зависит от управления спорта, мы все делаем…

Напомним, что уже более года МФК «Николаев» переживает финансовый кризис, что вызвало регулярные кадровые и тренерские перетасовки из-за задержек и невыплаты заработной платы. Болельщики МФК обращались к городским властям за помощью, но те фактически отказали в выделении дополнительных средств для команды.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666