Бизнесмен Валеев снова намерен стать президентом МФК «Николаев»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 1312 чел.
      14 Февраля, 2015

15

Руслан Забранский и Анатолий Валеев

Бизнесмен и экс-президент МФК «Николаев» Анатолий Валеев снова намерен взять под свой контроль клуб.

Соответствующий вывод можно сделать из заявления некоего «Комитета любителей футбола» под руководством Вячеслава Ларюшкина, обратившегося к мэру Николаева Юрию Гранатурову.

Так, суть обращения в том, что «футбольная общественность» требует от мэра Николаева Юрия Гранатурова убрать с поста фактического руководителя МФК вице-президента Киршова и доверить управление клубом Валееву и спортивному директору Руслану Забранскому.

«Футбольная общественность города Николаева глубоко обеспокоена ситуацией и процессами, которые происходят в муниципальном футбольном клубе «Николаев» на протяжении последних двух лет. Нам непонятны мотивы, по которым владельцами клуба был уволен с занимаемой должности главный тренер команды Руслан Забранский, под чьим руководством МФК «Николаев» демонстрировал уверенную игру и имел высокие результаты в первой лиге чемпионата Украины. С тех пор клуб имеет постоянные проблемы с финансированием, задолженности перед ПФЛ Украины и игроками, резко снизились спортивные результаты. Неудовлетворительное и непрофессиональное управление футбольным клубом и командой привели к тому, что МФК «Николаев» получил соответствующую репутацию в Украине. Дошло до того, что сейчас МФК «Николаев» может вообще исчезнуть с футбольной карты Украины».

35

«Уважаемый Юрий Исаевич! Нам известно, что экс-президент МФК «Николаев» Анатолий Валеев и экс-главный тренер команды Руслан Забранский предложили Вам свои предложения по выводу клуба из глубокого кризиса… до сегодняшнего дня Вами так и не принято конструктивного и справедливого решения. В связи с этим убедительно просим Вас, уважаемый Юрий Исаевич, принять единственно верное решение – освободить от руководства клубом Олега Киршова, опекуном которого является Игорь Дятлов и другие бывшие лидеры николаевских «регионалов». И принять в кратчайшие сроки (учитывая календарь игр чемпионата Украины) предложение А. Валеева и Р. Забранского», -  указано в сообщении.

15

Также «футбольная общественность» считает, что решение о смене руководства футбольного клуба «стабилизирует политическую обстановку».

«Мы уверены, что Ваше решение не только поможет развитию николаевского футбола, а и стабилизирует политическую обстановку в городе Николаеве. Мы далеки от мысли выдвигать ультиматумы городским властям. Но в ином случае оставляем за собой право  принять другие меры по спасению нашего любимого клуба и увольнению его нынешних нерадивых руководителей», - отмечено в заявлении.

Авторы этого обращения утверждают, что под ним подписались 2 тысячи 731 человек.  

19

Отметим, что за время пребывания Олега Киршова во главе МФК «Николаев» (с зимы 2014 года) клуб пребывал в постоянном финансовом кризисе и сейчас в очередной раз оказался на грани исчезновения, с него могут снять турнирные очки. Сменить руководство клуба требовали и экс-игроки «Николаева» и ультрас, но Киршов удержался на своем месте.

Добавим, что президентство Валеева в МФК «Николаев» завершилось далеко не на мажорной ноте. Осенью 2012 года клуб также испытывал серьезные финансовые трудности и даже не вышел на игру из-за долгов по зарплатам. Тогда за это с МФК сняли очки в турнирной таблице. В итоге после долгих споров президентом «Николаева» стал ныне покойный бизнесмен Гурген Оронюк, соратником которого был Киршов.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666