За старые долги с МФК «Николаев» могут снять три очка
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 536 чел.
      23 Марта, 2015

17
МФК «Николаев» грозит снятие трех очков, если клуб не погасит долги перед своим бывшим полузащитником Антоном Голенковым, оставшиеся еще с 2012 года.

Об этом в комментарии журналистам рассказал вице-президент МФК «Николаев» Олег Киршов.

По его словам, от старого руководства клуба (судя по всему, экс-президента Анатолия Валеева – НФ) остались долги по заработной плате перед рядом футболистов – сумма задолженности достигала 180 тысяч гривен. Эти деньги в свое время не успел погасить бывший президент клуба Гурген Оронюк. Из этой суммы 83 тысяч гривен заплатили в начале марта, но Голенков потребовал уплатить ему положенные 55 тысяч.

В итоге Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины постановил, что МФК должен погасить долг перед Голенковым. Киршов говорит, что ему удалось договориться с адвокатом футболиста и отсрочить выплату до 30 марта. Если этого не случится, то клуб может лишиться трех очков.  

Киршов также отмечает, что благодаря городским властям МФК удалось рассчитаться с некоторыми большими долгами – это упомянутые 83 тысячи и еще 124 тысячи гривен.

- Почему мы идем таким составом, местным, потому что на эти копейки, которые мы предлагаем футболистам, никто не хочет оставаться. Только местные. Нет и предложений сегодня. И мы не можем взять и им (футболистам – НФ) нет предложений, - объяснил Киршов ситуацию в клубе.

Напомним, что Голенков за несколько лет выступлений в составе МФК сумел стать лидером коллектива, но зимой прошлого года он перешел в ФК «Александрия».     




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666