МФК «Николаев» не удержал преимущество в матче со «Сталью»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 752 чел.
      28 Марта, 2015

17
МФК «Николаев» 28 марта в первом весеннем домашнем матче в этом году на своем поле принимал одного из лидеров первой лиги, команду «Сталь» из Днепродзержинска.

МФК «Николаев» - «Сталь» (Днепродзержинск) – 1:2

МФК: Медведев, Хохлов, Билый, Мизернюк, Сафьяник, Момот, Лещенко, Рогозинский (88, Котов), Севодняев (77, Носов), Берко (к), Сторублевцев.

СД: Попович, Пинчук, Кравченко, Дмитренко (46, Шутов), Никитенко, Карасюк, Каленчук (к), Сантрапинских, Котляр (81, Дацюк), Алиев (46, Кучеров), Кулиш.

Голы: 28, Сторублевцев (с пенальти) – 64, Каленчук, 69, Кулиш.

Предупреждения (уточнено): Билый - Дмитренко, Карасюк.

15

В День освобождения Николаева от немецких оккупантов и день рождения своего главного тренера Анатолия Ставки футболисты МФК постарались дать бой одному из фаворитов дивизиона и это у них в какой-то степени вышло. Начало встречи прошло на встречных курсах: первый удар остался за николаевцами, а первым голевым моментом отличился Каленчук, которому не хватило точности (мяч ушел выше ворот). Ему ответил Лещенко, запустивший с острого угла мяч над крестовиной.

16
А в середине тайма николаевцы сумели открыть счет. Сафьяника «скосили» в центре штрафной площадки и судья справедливо назначил пенальти. Наказание исполнил Сторублевцев, пробивший сильно и точно – это уже второй его гол в двух поединках второй части сезона.

Из-за непрекращающегося сильного дождя поле постепенно стало мало пригодным для футбола, что играло на руку хозяевам, стремившимся удержать преимущество. К примеру, полузащитник соперника Билый попросту поскользнулся и упал, выполняя штрафной удар. Но во втором тайме, когда николаевцы физически «подсели», гостям удалось сравнять счет и вырвать победу.

25
В первом случае навес во вратарскую пришелся как раз на голову Каленчуку: он оттеснил защитников и метров с трех переправил мяч в сетку. Второй гол «Стали» вышел несколько курьезным. Затяжная атака гостей привела к пожару в штрафной площади МФК и после удара Котляра сфера отлетела к Кулишу, добившему ее в сетку с пары метров. Всем (в том числе и обороне николаевцев) показалось, что нападающий был в офсайде в момент приема мяча, но арбитр показал на центр поля – 1:2. Остаток матча прошел при преимуществе «Стали», которая довела матч до победы.   




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666