«Игра фрагментами неплохая просматривалась», - главный тренер «Николаева» о матче с «Десной»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 271 чел.
      06 Апреля, 2015

15
В проигранном «Десне» матче значительно сказалось то, что футболисты «Николаева» были лишены полноценной подготовки к поединку, а также неопытность исполнителей.

Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер МФК «Николаев» Анатолия Ставка, передает «Ua-football».

- Что касается игры, то мы уступили хорошей команде с опытным тренером, опытными сыгранными футболистами… «Десна» заслуженно победила. У нас же не было ни одного полноценного тренировочного сбора. А чудес в футболе не бывает – низкая функциональная готовность вылилась в такое поражение сегодня. Все заслуженно. Нам не хватает сыгранности, не помешала бы поддержка от городских властей… Но в данный момент имеем то, что имеем. Мы разочарованы. Хотя, игра фрагментами неплохая просматривалась. Особенно при атакующих действиях. Значит, не просто так сидим, а работаем. Если бы еще физически сильнее подготовились бы. Надо время.

- К тому же, все прошлую неделю в Николаеве шли дожди, а запасного натурального поля у нас нет. Приходилось готовиться на искусственном. Конечно, после этого без проблем перейти на натуральный газон не удается. Отсюда и огромное количество брака, грубые ошибки в обороне, - рассказывает главный тренер «Николаева».

Также Ставка отметил, что пока что оборона МФК уступает атаке в эффективности.

- Наша оборона выглядит намного слабее, чем передняя линия. Впереди собраны более опытные футболисты, а сзади сплошная молодежь, которой не хватает понимания. Нужно время, чтобы они начали выполнять то, что от них требуется, и перестали допускать те ошибки, которые в первой лиге ни в коем случае допускать нельзя. Мы забиваем в каждой игре, но и пропускаем много.

- Мог бы ситуацию исправить Иван Белый, у которого побольше опыта, но он дисквалифицирован. Мы ему говорили, предупреждали, чтобы не разговаривал с судьями. А он не сдержался… А следующий матч Момот пропускать будет, который сейчас получил предупреждение, - пояснил Ставка.

Напомним, что МФК проиграл "Десне" со счетом 1:4.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666