МФК «Николаев» не удержал преимущество в игре с «Гелиосом»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 565 чел.
      13 Апреля, 2015

2
В матче 21-го тура чемпионата Украины в первой лиге МФК "Николаев" на своем поле принимал харьковскую команду "Гелиос".

МФК «Николаев» - «Гелиос» (Харьков) – 1:2 

МФК: Медведев, Хохлов, Сафьяник, Мизернюк, Рогозинский (59, Остренко), Сторублевцев, Лещенко, Бондаренко (66, Севодняев), Кошелюк, Берко, Билый.

Г: Литовченко, Комарницкий, Гершман, Лобойко, Олейник (46, Швыдкий), Луценко, Субочев, Ковалев (61, Романенко), Сикорский (57, Биляев), Кравченко (81, Панасенко), Шаврин. 

Голы: 9, Рогозинский – 74, Гершман, 88, Луценко. 

Предупреждения: Мизернюк – Луценко, Субочев, Панасенко.  

3

Николаевцы с первых минут решили не уступать более «благополучному» сопернику и организовали два опасных момента. Но если в первом случае нормально ударить не дала защита «Гелиоса», то на 9-й минуте счет был открыт. Быстрая фланговая атака закончилась пасом Сторублевцева на Рогозинского, и молодой талант МФК уверенно переправил мяч в ворота мимо Литовченко.  

4
В середине тайма прорыв Берко по левому флангу едва не привел ко второму голу – капитан выкатил мяч точно на ногу Лещенко, стоявшему в одиночестве в штрафной, но тот не ожидал такого поворота событий и пропустил «круглого». «Гелиос» на это ответил своим супермоментом Лобойко-Кравченко. Первый пробил с дистанции по воротам МФК, Медведев отбил мяч на набегавшего Кравченко, тот с нескольких метров бил в ближний угол, но вратарь николаевцев «по-хоккейному», ногой отразил удар.  До конца тайма харьковчане выглядели активнее, но сравнять счет им не удалось, даже несмотря на чудачества Медведева, выпустившего в одном из моментов мяч из рук.   

5
7
Отметим, что едва ли не впервые за времена своего мэрства матч МФК посетил городской голова Николаева Юрий Гранатуров.

8
19
14
15
На второй тайм харьковчане вышли с явной задачей сравнять счет, провели три замены, нацеленные на усиление атаки, но у ворот «Николаева» у них все равно мало что получалось. Защита пускай и неуклюже, однако выбивала мяч, не давая гостям толком ударить. В середине тайма «Гелиос» прижал николаевцев к их воротам, и уже Медведеву пришлось спасать команду – он вытащил мяч из-под перекладины.

25
34
В итоге давление харьковчан все же привело к голу: казалось николаевцы отбились после углового, но мяч навесом вернули на линию вратарской площади, где Гершман умудрился протолкнуть сферу в сетку. А под занавес поединка в подобной ситуации отличился экс-капитан «Николаева» Игорь Луценко – после заброса в штрафную он скинул мяч в ворота – Медведев не выручил. До конца матча николаевцы попытались сравнять счет, но организовать голевую атаку у них не вышло - 1:2.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666