Феноменальная игра Берко помогла «Николаеву» в меньшинстве прервать серию неудач
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 649 чел.
      25 Апреля, 2015

Виктор Берко

МФК «Николаев» в домашнем матче сумел вырвать ничью, играя в меньшинстве с «Сумами» и прервать свою серию неудач.

МФК «Николаев» - ФК «Сумы» - 3:3

МФК: Агаларов – Музыка, Дударенко, Билый, Малыш (35, Бондаренко, 74, Мизернюк) – Момот (80, Носов), Кошелюк, Лещенко, Батюшин (28, Бордиян) – Берко (к), Сторублевцев. 

Сумы: Важинский, Радченко, Медведев, Котелюх (к), Западня, Игнатенко (54, Кравченко), Поднебенный (72, Ярошенко), Лебеденко, Ермаченко (63, Коровиков), Богачев, Гребенюк (54, Сидоренко).

Голы: 40, Кошелюк, 71, 84, Берко – 7, Лебеденко, 34, Ермаченко, 59, Богачев.

Предупреждения: Билый, Сторублевцев – Ермаченко, Радченко.

Удаление: 57, Билый.

Накануне матча состав МФК пополнили трое полузащитников – Юрий Батюшин (бывший игрок алчевской «Стали»), Андрей Бурдиян («Металлург» Д, ФК «Львов», ФК «Сумы», «Звезда») и Игорь Малыш («Волынь», «Оболонь», «Закарпатье», «Маккаби» Петах-Тиква, «Нефтяник»).

Николаев - Сумы
Как сообщает «UA-Football», уже на первой минуте Сторублевцев уже нанес плотный удар – Важинский парировал. Сумчане провели ряд атак, а самой острой стал выпад с участием Лебеденко. Получивший от него передачу Богачев, правда, в борьбе с защитниками пробить не сумел. И все же гости довольно быстро открыли счет. Молодой вратарь Агаларов вовсе не обязательно сфолил на Поднебенном. Удар с пенальти от Лебеденко голкипер сумел парировать, а вот помешать добить мяч в ворота Ермаченко никто из защитников не смог. Кошелюк мог сравнять счет ударом головой (дальнюю передачу в штрафную выполнил Билый), но страж ворот парировал удар на угловой.

15
Еще до конца первого тайма у хозяев произошла замена: Батюшина сменил Андрей Бурдиян, еще один новобранец «Николаева». Судя по всему, заявленные в последний момент футболисты еще не готовы. Только этим и можно объяснить то, что на 35-й минуте отправился в компанию к Батюшину на лавочку запасных Малыш, а на поле вышел Бондаренко.

И в это же время счет стал 2:0. Ермаченко получил передачу, пробил с острого угла в дальний угол. Одна из редких атак дошла до штрафной сумчан, атаковал Берко – вратарь ногами отбил удар. На 43-й минуте николаевцы сократили счет: Берко прострелил вдоль ворот, а Кошелюк эффектным ударом головой расстрелял ворота – 1:2.

23
В дебюте второго тайма активнее были хозяева. Кошелюк пытался повторить свой успешный выстрел, но не дотянулся до мяча. «Сумы» даже слегка растерялись, явно не ожидая от соперника такой прыти, в действиях гостей прибавилось брака. И тут тренер сумчан решился на двойную замену, на поле вышли Кравченко и Коровиков. События в матче развивались стремительно – через минуту «Николаев» остался в меньшинстве. Арбитр углядел, скорее всего, симуляцию в действиях Билого, с которым плотно играли соперники на подступах к своей штрафной. Больше минуты арбитр, вознамерившийся показать карточку, «отбивался» от увещеваний футболистов «Николаева», которым пытались помешать футболисты ПФК «Сумы». Но в итоге одесский рефери своего решения не изменил: Билый получил второй «горчичник» и покинул поле.

Едва игра возобновилась, как Сторублевцев запорол выход один на один с Важинским, тот парировал удар. А еще через минуту, при полном попустительстве защитников, Богачев забил гол. Его первый удар с близкой дистанции Агаларов отразил, а партнеры по команде своего голкипера откровенно подвели…

Интригу в матче «Николаев» возродил на 71-й минуте. Капитан команды Виктор Берко потрясающим ударом со штрафного с 27-ми сократил разрыв в счете. Правда, интрига больше заключалась в счете, чем в самой игре: сумчане большую часть времени контролировали ход встречи. И все же николаевцы свой шанс нашли – Берко, удачно приняв мяч после диагональной передачи с правого фланга, в борьбе с защитником сумел нанести разящий удар – 3:3.

Внеся по ходу встречи коррективы, Руслан Забранский сумел перенастроить команду, помог в этом и перерыв. Сплотило команду и нелепое удаление, с которым еще предстоит разобраться. 

Фото - Вадим Кучмий




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666