МФК «Николаев» снова заподозрили в «игре на контору»: возникли вопросы к матчу с «Тернополем»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 486 чел.
      05 Мая, 2015

15
МФК «Николаев» в текущем сезоне мог принимать участие в договорных матчах. Подозрения коснулись даже товарищеских поединков.

Об этом идет речь в программе «Игра без правил» телеканала «2+2».

В частности, особо внимание привлек матч «Тернополь» - «Николаев» (4:2), в котором защитник МФК Хохлов, судя по видео (смотреть с 9:11), подобрал мяч в своей штрафной и отправил его в сетку своих же ворот. О подозрительном характере матча заявил Франческо Баранка, глава организации «Federbet», которая занимается расследованием договорных игр.

- Нас шокировали колебания на тотализаторе. При счете 0:0 на 30-й минуте коэффициент на то, что в матче будет забито пять мячей, упал с 1,9 до 1,2. Такое возможно в двух случаях. Первый – если всем защитникам команды гостей внезапно стало бы плохо, второй – в случае спекуляций. Кто-то поставил большие деньги на результат и владел определенной информацией – много букмекеров убрали этот матч с линий. По их данным, этот матч был абсолютно точно жульническим, - говорит Баранка.



По этому поводу высказался и экс-защитник МФК Роман Адаменко, который ранее уже заявлял о том, что «Николаев» участвует в "договорняках". Он подозревает, что Хохлов мог специально забить гол в свои ворота, «отработав» на президента ФК «Степовое» Владимира Погорелова, который направил его в команду.

- Чтобы играть второй круг, надо взнос заплатить. Этот взнос заплатил президент одного из клубов в Николаевской области («Степовое» - НФ) и дал своих 3-4 игрока… президент не будет просто так выбрасывать 300 тысяч гривен на ветер. Ему надо с этого что-то иметь, - говорит Адаменко.

Также он высказал свои подозрения относительно матчей с «Горняком-Спорт» из Комсомольска и черновицкой «Буковиной», которые МФК дома проиграл со счетом 0:5 и 0:4 соответственно.   

- Начался чемпионат в июле, вроде таких подозрений ничего не вызывало, пока не пришла очередь игры с Комсомольском. Когда после игры начал смотреть видео, то уже думал, что возможно тут есть какие-то проблемы. Потом между нами в коллективе уже начали ходить слухи, что два-три человека играли «на контору».

- Начали замечать, что там кто-то не добежал, кто-то недоборолся. После игры (с «Буковиной» - НФ) приехали домой и ребята начали говорить, что вице-президент с главным тренером (Олег Киршов и Олег Федорчук – НФ), скорее всего, что-то поимели с этой игры, - говорит Адаменко.

- Там где-то не побежал, там ногу вставил, где не надо было. С первого момента этого не понять. Грубо говоря, хочешь мяч в аут выбить, а ты разворачиваешь «щеку» совсем в другую сторону, потому что понимаешь в уме, что у тебя тотализатор, - дополняет его рассказ еще один экс-игрок МФК Дмитрий Остапенко.

Помимо этого, в программе неназванный «эксперт» в игре на тотализаторе высказал мнение, что МФК мог играть «договорняки» даже на товарищеском турнире в Черкассах. Взамен на «уступчивость» николаевцам якобы могли обеспечить комфортное участие в турнире. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666