В МФК «Николаев» отвергли обвинения в «договорняках» и грозятся подать в суд на своего экс-игрока
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 337 чел.
      06 Мая, 2015

15

Крайний справа - Роман Адаменко

Матч «Тернополь» - МФК «Николаев» не был договорным, а оказавший помощь николаевскому клубу Владимир Погорелов и защитник Вадим Хохлов не причастны к спекуляциям на ставках на игры «корабелов».

Об этом идет речь в заявлении пресс-службы МФК «Николаев».

Так, в МФК отреагировали на заявления, озвученные в программе «Игра без правил» на телеканале «2+2». В частности, клуб возмутили подозрения в договорном характере матча «Тернополь» - «Николаев», слова бывшего футболиста команды Романа Адаменко, который намекнул, что к игре «на контору» мог быть причастен президент ФК «Степовое» Владимир Погорелов, который помог МФК. Кроме того, упоминался защитник МФК Вадим Хохлов, экс-игрок клуба Погорелова, забивший в свои ворота странный автогол.

«Роман – киевлянин и пребывал в МФК «Николаев» не так много времени. Поэтому не знает, кто такой Владимир Погорелов. Иначе бы он не произнес столь глупые слова, вызвавшие смех в среде людей, которые имеют отношение к футболу в нашем городе и области, в среде поклонников игры миллионов. Директор ГП «Племрепродуктор», известный во всей Украине специалист сельского хозяйства, Герой Социалистического труда Владимир Погорелов на протяжении многих лет помогает развитию аматорского футбола в Николаевской области, является президентом ФК «Степовое» (ранее – «Колос»). Чтобы рассказать о достижениях этого сельского клуба понадобится не один лист бумаги».

«В этом году Владимир Григорьевич, как патриот Николаевщины, подставил свое плечо и главной команде области МФК «Николаев». По его просьбе все желающие футболисты ФК «Степовое» прошли просмотр в нашей команде и пятеро из них, в том числе Вадим Хохлов, были в нее приглашены», - отмечено в заявлении клуба.

Кроме того, в МФК заявили, что Погорелов не имел отношения к оплате взноса команды для участия в первой лиге, что опровергает обвинения Адаменко.

«Для доказательства, что приведенные выше слова Адаменко являются ложью не нужно привлекать экспертов. 185 тысяч из упомянутых им 300 тысяч были перечислены в ПФЛ Украины в июле 2014 года, когда Владимир Погорелов не имел никакого отношения к МФК «Николаев». Не участвовал он и в выделении финансовых средств для оплаты оставшейся суммы. Следовательно, как утверждает Адаменко, 300 тысяч гривен на ветер не выбрасывал, и Хохлову совершенно не надо было специально направлять мяч в свои ворота».

«МФК «Николаев» готовит документы в судебные и правоохранительные органы для привлечения Романа Адаменко к ответственности за ложные и клеветнические обвинения в адрес Владимира Погорелова», - отметили в клубе.

Кроме того, в МФК заявили, что в разгромных поражениях от «Горняка-Спорт» (0:5) и «Буковины» (0:4) мог быть заинтересован сам Адаменко.

«Группа футболистов во встрече с «Горняком» действительно играла не так, как было озвучено на предматчевой установке. В числе этих игроков, кстати, был и Адаменко. Он в двух эпизодах с голами грубо ошибся, вратарь тоже «привез» и еще два футболиста допустили ошибки, которые привели к такому результату», - приводят в пресс-службе слова экс-тренера «Николаева» Олега Федорчука.

«Немало ошибался Адаменко и в игре с «Буковиной». Получается, что он и был одним из тех футболистов, работавших на «контору» и обеспечивавших нужный счет?» - задались вопросом в МФК.

Также в клубе предположили, что Адаменко мог просто стать «пешкой в руках тех людей, которые хотят уничтожить профессиональный футбол в городе Николаеве».




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666