МФК «Николаев» из-за двух вратарских ошибок проиграл «Ниве»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 585 чел.
      06 Мая, 2015

15
Домашний матч второго круга против «Нивы» обещал стать для МФК «Николаев» во многом решающим – именно эти две команды, скорее всего, определят, кто из них будет биться в переходных матчах за право остаться в первой лиге. Потому для МФК важно было добиться победы, чтобы уйти с опасной 14-й строчки в турнирной таблице, оттеснив туда «Ниву».

МФК «Николаев» - «Нива» - 0:2 

МФК: 77 Восконян, 3 Музыка (80, Дударенко), 4, Бычков, 7 Бурдиян, 8 Рогозинский (70, Севодняев), 11 Носов (40, Мизернюк), 13 Батюшин (62, Котов) , 14 Лещенко, 17 Кошелюк, 18 Момот, 19 Берко.

Нива: 12 Мельниченко, 22 Гудак, 5 Яневич, 3 Донец, 4 Эмерсон, 30 Керчу (60, Красномовец), 43, Озаркив, 15, Кухарук, 11, Сворак (46, Кухарский), 9 Грищенко, 17, Волошин (70, Сокуренко).

Голы: 26, Кухарук, 37, Керчу.

Предупреждения: Кошелюк, Мизернюк – Волошин. 

МФК «Николаев» - «Нива»
Начало матча больше запомнилось активной перекличкой фанатов команд – «Нива» привезла с собой коло 25 ультрас. Впрочем, «корабелы» попытались сразу же пойти вперед и быстро довели дело до первого удара, когда Берко попал в сетку с внешней стороны ворот. Тернопольцы ответили на это парой плотных ударов и попыткой организовать «пожар» в штрафной МФК, но на этом все и закончилось – до середины тайма игра шла в спокойном ритме.

МФК «Николаев» - «Нива»
А потом случился грубейший ляп Восконяна. Восстановившийся после травмы вратарь «корабелов» не смог толком справиться с ударом Кухарука: казалось он уже остановил мяч, но каким-то образом пропустил его под собой и сфера вкатилась в ворота. На этом помрачение Восконяна не закончилось – штрафной удар Керчу на 37-й минуте привел к еще одному голу. Восконян, в последний момент то ли постеснялся, то ли растерялся и проводил взглядом мяч, который вкатился в угол ворот.  

МФК «Николаев» - «Нива»
МФК «Николаев» - «Нива»

Второй гол, пропущенный "Николаевом"

Второй тайм запомнился в основном большим количеством борьбы и безуспешными попытками николаевцев организовать толковую атаку. Впрочем, создать голевой момент им никак не удавалось. Возможно, сказалось отсутствие Сторублевцева, пропускавшего матч из-за дисквалификации – Берко не мог избавиться от тесной опеки соперников, а полузащита МФК не преуспела в организации атак. Лишь под конец тайма Севодняев пробил с дальней дистанции, но мяч прошел мимо ворот.

МФК «Николаев» - «Нива»
МФК «Николаев» - «Нива»
МФК «Николаев» - «Нива»
МФК «Николаев» - «Нива»
МФК «Николаев» - «Нива»
0:2 - МФК "Николаев" проиграл "Ниве" и значительно ухудшил свои турнирные перспективы.       




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666