Красивейший гол Батюшина и старания Восконяна не спасли «Николаев» от поражения
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 707 чел.
      30 Мая, 2015

15Предпоследний матч чемпионата первой лиги по футболу МФК «Николаев» предстояло провести в городе Комсомольск против местного «Горняка-Спорт», третьей команды дивизиона.

«Горняк-Спорт» (Комсомольск, Полтавская область) – МФК «Николаев» - 2:1

МФК: Восконян, Бычков, Андриевский, Момот, Билый, Батюшин (64, Мизернюк), Рогозинский (70, Котов), Лещенко, Кошелюк, Берко, Сторублевцев.

ГС: Ситников, Нелин, Голядинец, Чеботаев, Моисеенко (89, Шульц), Герасимец (60, Степанчук), Корольков, Марусич, Лозовой (76, Кириенко), Дячук (90+2, Дячук), Ивашко.

Голы: 51, 90+1 Ивашко – 45, Батюшин.

Предупреждения: Билый, Лещенко, Сторублевцев.  

Хозяева поля уже при любых раскладах гарантировали себе третью строчку в турнирной таблице, а вот у николаевцев еще были математические шансы все-таки обогнать тернопольскую «Ниву» и избежать переходных матчей за право остаться в первой лиге. Добавим, что матч первого круга с участием этих команд (5:0 в пользу «Горняка-Спорт») стал одним из самых скандальных в чемпионате – экс-игрок МФК Роман Адаменко заявил, что результат поединка был подтасован и некоторые из уже бывших николаевцев играли на букмекерскую контору.

Текущий матч также развивался при ощутимом преимуществе хозяев. Они довольно долго примерялись к «корабелам», а затем стали штамповать голевые моменты. Сначала выход практически один-на-один Билый погасил лишь ценой желтой карточки, а затем Корольков дважды мог отличиться. В первом случае его штрафной удар прошел рядом со стойкой, а во втором выручил Восконян – он словил мяч после опаснейшей атаки и «выстрела» по своим воротам.

Николаевцы пытались отвечать своим прессингом на давление соперника, строить собственные атаки, но точность и обращение с мячом их подвели. Но перед самым перерывом Батюшин выдал красивейший гол: он заметил, что голкипер хозяев вышел из ворот и с дальней дистанции запустил ему мяч за шиворот – 0:1, гол в раздевалку.  

15
Второй тайм, к сожалению, начался с гола «Горняка-Спорт». Корольков отличился голевым пасом на Ивашко – опытный форвард головой сравнял счет. «Корабелы» не стушевались после этого и вполне могли снова выходить вперед. Удар особо активного Берко отразила штанга, а с «выстрелом» Сторублевцева совладал вратарь. 

Хозяева поля тем временем продолжили давить на ворота МФК, но Восконян вполне реабилитировался за недавнюю неуверенную игру и дважды выручил команду после «убойных» ударов Королькова в «девятку», а также в целом ряде полумоментов. «Корабелы» между тем не только оборонялись: Берко немного не повезло при выполнении штрафного, мяч лишь немного разминулся с перекладиной.

Все решилось на последних минутах: Ивашко опять нашли в штрафной МФК и нападающий снова был точен, сведя на нет все усилия, с которыми николаевцы обороняли свои ворота. Сторублевцев мог сразу же после этого сравнять счет, но точности форварду «Николаева» явно не хватило. 1:2 – достойное поражение МФК на последних минутах. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666