«У «Николаева» есть будущее, главное остаться в первой лиге», - Забранский
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 429 чел.
      03 Июня, 2015

15
Главный тренер «Николаева» Руслан Забранский заверил, что его команда на тотализаторе не играет и приложит максимум усилий, чтобы остаться в первой лиге.

Об этом он рассказал в интервью «Украинскому футболу».

- Руслан Михайлович, почти два месяца назад вы снова возглавили «Николаев». За это время во главе клуба вы провели семь матчей, в которых команда набрала лишь два очка. Почему так?

- Мало времени прошло, чтобы можно было говорить о каких-то положительных сдвигах в нашей игре. Я осознавал шаг, на который иду. Сейчас прекрасно представляем ситуацию, в которой оказались, и со всей серьезностью настроены подойти к переходным матчам.

Скрывать не стану: работать нам есть над чем. Сейчас в команде три группы игроков, которые находятся на разной стадии готовности. Здесь ребята с чемпионата области, выпускники спортивной школы и исполнители, которые определенное время оставались вне футбола, поэтому они, хотя и имеют опыт, пока не готовы, как мы того хотим, помочь. Из этих групп и постараемся сделать боеспособную команду.

- В затруднительной ситуации вам работать не впервые. Помню, несколько лет назад, даже несмотря на серьезные проблемы с финансами, «Николаев» был неудобным соперником для многих команд. Чем отличалась ситуация в клубе того времени от нынешней?

- Было тяжело, но и команда прошла вторую лигу, поэтому сплоченным коллективом выступали в первой. Поражения, если и были, то преимущественно с минимальным счетом, а сама игра отмечалась стабильностью, которой сейчас нам не хватает. Тем коллективом и управлять было легче, потому что ребята долгое время вместе играли, соответственно и прогрессировали. Сейчас же за полтора месяца не вижу смысла говорить о сыгранности или прогрессе.

- В последнее время все чаще приходится слышать мнение, как в премьер-лиге, так и в первом дивизионе, что в чемпионате должны выступать конкурентоспособные команды, которые будут играть в футбол, а не думать о том, как выжить. Какие сейчас перспективы у «Николаева», ведь лихорадит клуб уже не первый год?

- Спешу сообщить, что у нас появился хороший помощник, завод «Экватор», который всячески пытается поддерживать команду. Скажу даже больше: получили указание уже начинать комплектацию на следующий чемпионат. При такой поддержке клуб становится на рельсы стабильности. Поэтому, могу вас заверить, что у «Николаева» есть будущее. Сейчас главная задача – остаться в первой лиге.

- Руслан Михайлович, в последнее время внимание общественности приковано к проблеме, которая довольно таки неожиданно охватила наш футбол. Речь об игре команд на тотализаторе, где, между прочим, «Николаев» в числе главных «героев»...

- С уверенностью могу сказать одно – сейчас «Николаев» на тотализаторе не играет. Как уже сказал выше, команда у нас собрана из различных групп исполнителей, соответственно, у них и времени не было, чтобы договориться и сплоченно проводить такие поединки. Что было до моего прихода на тренерский мостик, судить не берусь. В то время, хотя в структуре клуба и работал, но что там творилось внутри команды, мне не было известно. К тому же, в последнее время я не слышал, чтобы на матчи с участием «Николаева» делались какие-то аномальные ставки. Мы сейчас оказались в такой ситуации, когда любой наш результат вызывает сомнение: проиграли – значит, сдали, если выиграли, то купили, если ничья – договорились между собой, игрок получил красную карточку – судья поставил на удаление в матче. Такие разговоры как были, так и будут. И где же тогда истина?

- Недавно клуб прекратил сотрудничество с четырьмя игроками: вратарем Александром Медведевым, защитниками Иваном Билым, Игорем Савкой и полузащитником Дмитрием Севодняевым. Это каким-то образом связано с темой предыдущего вопроса?

- Нет. Билый, кстати, в команде все же остался. У него заболел отец. Впоследствии он вернулся, поэтому мы решили продолжить сотрудничество. Что касается остальных исполнителей, то это ребята, которые выступали на первенство области и уровню первой лиги пока не отвечают. Как по мне, повышение игрока в классе должно происходить поэтапно.

- Есть пока осознание того, что «корабелы» могут понизиться в классе?

- Очень надеюсь, что до понижения в классе дело не дойдет. Есть несколько вариантов развития событий. Первый: ожидаем, что два коллектива пойдут на повышение, тогда как в премьер-лиге в классе никто не понизится. Со второй лиги зайдут еще три клуба плюс «Николаев», таким образом, получим 16 команд на новый сезон в первой лиге. Второй вариант, он, конечно, хуже для нас, поскольку свое право остаться придется отстаивать в переходных матчах с «Кремнем». И здесь хочу отметить одну тему. Клуб из Кременчуга играет на искусственном поле. Соответственно в противостоянии с этой командой оказываемся в неравных условиях. Если соперник готовится к повышению в классе, должен искать травяное поле. И, наконец, мы настроены оптимистично.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666