Везение и гол Сторублевцева позволили «Николаеву» обыграть «Кремень» и остаться в первой лиге
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 445 чел.
      11 Июня, 2015

15
Во втором матче плей-офф за право играть в первой лиге МФК «Николаев» в гостях сумел добиться минимальной победы в матче против «Кремня» из Кременчуга.

МФК «Кремень» - МФК «Николаев» - 0:1

К: Онопко (75, Олейник), Кунев, Курелех, Борзенко, Волошин, Апришко, Логинов, Собко, Алексанов, Саркисян, Иванов.

МФК: Восконян – Бычков, Хохлов, Билый, Лещенко – Кошелюк, Бурдиян, Момот, Батюшин (69, Рогозинский) – Берко (90+3, Музыка), Сторублевцев.

Гол: 62, Сторублевцев.

Предупреждения: Кунев – Берко, Хохлов, Билый, Батюшин, Момот.

Напомним, что первый матч плей-офф в Николаеве закончился нулевой ничьей. Этот поединок команды проводили на домашнем стадионе «Кремня» на искусственном поле, против чего выступал главный тренер «Николаева» Руслан Забранский. На пластиковом «газоне» гостям было играть непривычно, к тому же согласно нормам первой лиги, по которым проводили плей-офф, проводить матчи на искусственных полях запрещено.

Проведя стартовые минуты в атаке николаевцы под натиском хозяев поля прижались к своим воротам. До конца тайма николаевцам осталось только отбиваться от натиска и многочисленных ударов «Кремня»: в нескольких эпизодах «корабелов» выручал Восконян, а трижды мяч отбивали штанга и перекладина. Лишь под занавес тайма гостям удалось снова организовать свои атаки, но розыгрыш пары угловых не принес никакого результата.  

Во втором тайме натиск «Кремня» продолжился, но несколько ослаб. Кульминацией атак хозяев стал мощный удар их лидера Саркисяна в перекладину (в четвертый раз каркас ворот спас николаевцев). А на 62-й минуте наконец-то сыграло старое футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». В контратаке в штрафной гостей Сторублевцев выловил навес, не торопливо обыграл инертного защитника хозяев и метко пробил между ног вратарю Онопко.

В оставшееся время николаевцам удалось сбить темп и отразить финальный штурм «Кремня» - Восконян и защита «корабелов» сыграла на уровне, не позволив сопернику забить гол. 0:1 – «Николаев» добывает победу «не по игре» и остается в первой лиге. Этот выигрыш стал первым для николаевцев с ноября 2014 года в официальных поединках и, пожалуй, самым важным в завершившемся сезоне.     




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666