Федерация футбола подозревает МФК «Николаев» в договорном матче против «Александрии»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 487 чел.
      27 Июня, 2015

йййКомитет ФФУ по этике и честной игре подозревает футбольный клуб МФК «Николаев» в проведении еще одного подозрительного матча против «Александрии».

Об этом сообщает «Tribuna.com». 

26 июня член исполкома ФФУ Артем Франков рассказал, что в контрольно-дисциплинарный комитет национальной федерации были переданы документы, касающихся двух подозрительных матчей: один - в Премьер-лиге, второй - в первой лиге. Матч 22-го тура Первой лиги между «Александрией» и «Николаевом» (4:0) признан подозрительным.

Также, матч 24-го тура Премьер-лиги между «Олимпиком» и «Металлистом», который завершился со счетом 2:1 в пользу донецкого клуба, признан подозрительным. Комитет по этике и честной игре ФФУ передаст материалы в Контрольно-дисциплинарный комитет федерации для вынесения вердикта.

Отмечается, что в неспортивном поведении подозревается лишь одна команда в каждом из матчей. Если КДК подтвердит выводы Комитета по этике и честной игре, команды, уличенные во влиянии на исход матча, будут лишены 3 очков.
Что касается МФК «Николаев», то, по свидетельству известного итальянского адвоката Франческо Баранки (возглавляемая им организация Federbet борется с договорными матчами во всем мире, занимаясь мониторингом подозрительных движений ставок), николаевский клуб только в прошлом году сыграл 12 «странных» матчей.

Напомним, ранее сообщалось, что журналисты заподозрили МФК «Николаев» в договорных матчах - «играх на контору».

Отметим также, что бывший защитник МФК «Николаев» Роман Адаменко заявил, что отдельные игроки в этом сезоне «сдавали» матчи по договоренности с командой-соперником.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666