Забранский заявил, что МФК «Николаев» не участвовал в «договорняке» и честно проиграл «Александрии»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 208 чел.
      30 Июня, 2015

15
Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отверг обвинения в договорных матчах и заявил, что его команда честно проиграла «Александрии» в гостевом матче прошлого чемпионата.

Об этом сообщают «Николаевские новости».

Ранее сообщалось, что матч 22-го тура минувшего чемпионата первой лиги между ФК «Александрия» и МФК «Николаев» (4:0) был признан подозрительным. Поэтому комитет по этике и честной игре Федерации футбола Украины передаст материалы в контрольно-дисциплинарный комитет для вынесения вердикта. В нечестной игре подозревается лишь одна сторона и если КДК подтвердит выводы комитета по этике и честной игре, эта команда будет лишена трех очков. Всего же МФК обвиняли в участии в 12 подозрительных матчах.

- На нас висит это «клеймо», и сейчас после игр, которые будут заканчиваться или с крупным счетом, или как-то по-другому, на команду будет падать тень. Если КДК ФФУ примет решение пообщаться с футболистами, тренерами, мы готовы к этому, не боимся любых вопросов. Во всяком случае, отвечая за тренерский состав, за руководство клуба, отмечу, что вряд ли кто-то в подобном мог участвовать. В одной из телепередач в качестве доказательства нечестности приводили пример, как Хохлов забил мяч в свои ворота. Да ведь такое в футболе сплошь и рядом! Во-первых, Вадим – защитник, пришедший в первую лигу из областного чемпионата. Без необходимого опыта он с первых матчей попал в «основу». Не думаю, что так сдают игры. Их сдают, по крайней мере, незаметно для окружающих, а не забивая мяч в собственные ворота.

- Еще утверждали, что вратарь Восконян сдал игру «Ниве». Сразу же после финального свистка арбитра я подошел к Валерию и попросил не переживать – ошибки допускают и самые опытные голкиперы. Мы продолжали ставить его на матчи, доверять, а это значит, что у нас нет никаких сомнений в его порядочности, - говорит Забранский.

Главный тренер МФК считает, что есть доказательства того, что его команда честно проиграла лидеру чемпионата.

- Не вижу ничего удивительного в том, что наша команда проиграла лидеру соревнований 0:4. В том состоянии, в котором она тогда находилась, могли проиграть и с более крупным счетом. Скажем 0:7 или 0:8. Да, мы могли и забить, могли еще и пропустить. Например, научная группа, работающая в ФК «Александрия», сделала вывод, что с 50-й по 80-ю минуту мы выглядели лучше. Опять же матч начал вратарь Медведев, выступавший до этого в чемпионате области, затем поменяли его на молодого Агаларова, так как терять уже было нечего, и Амир сыграл достойно. В общем, в игре в Александрии все закономерно, у меня нет ни малейшего сомнения, все было честно.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666