«Николаев» единственный в первой лиге не получил аттестат для участия в чемпионате
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 269 чел.
      01 Июля, 2015

15
http://niksport.com.ua/football/MFCNikolaev/22178МФК «Николаев» остался единственной командой в первой лиге, которая не получила аттестат, допуск для участия в следующем сезоне. Между тем, по словам вице-президента клуба Олега Киршова, у МФК остается 750 тысяч гривен долгов за прошлый чемпионат.

Об этом сообщает пресс-служба МФК со ссылкой на «Украинский футбол».  

Сейчас Киршов уверяет, что проблемы с получением аттестата улажены и вскоре клуб допустят к соревнованиям.

- …Так как бухгалтер у нас новая, то, видимо, во время подготовки вместе с аудитором необходимых документов по финансовым критериям, вероятно, возникли определенные недоразумения. Вернувшись из Киева (с заседания ПФЛ – НФ), этот вопрос удалось решить. И как меня заверили, все необходимые документы уже отправлены в столицу. Мы все замечания учли, теперь ждем решения ПФЛ. Думаю, проблем не возникнет, и клуб получит аттестат, - говорит Киршов.

Также он прокомментировал странное назначение «генеральным директором» клуба некоего Виктора Данилова, который на этой должности пробыл всего один день.  

- Вопрос этот рассматривался на совете, но затем был снят с повестки дня из-за отсутствия нескольких ее членов. Возможно назначение Данилова на эту должность в будущем, судить не берусь. Сейчас оказались в нелегкой ситуации, из-за отсутствия президента ФК. Желающих хватает, но ... Главное из требований – он должен быть финансово состоятельным, незаангажированным и независимым ни от нас, ни от бывших руководителей «Николаева». Если такой найдется, мы советом клуба согласны его поддерживать. Пока таких нет, - отмечает вице-президент.

Кроме того, по его словам, новый президент вынужден будет взять на себя все долги клуба.

- А у нас они немалые, поскольку работники клуба с июля по декабрь прошлого года так и не получили своих средств. Хотя люди высокого уровня и обещали рассчитаться. А долги рано или поздно выплачивать придется, поскольку бывшие тренеры, игроки и работники клуба были на контрактах. Только благодаря дружеским, рабочим отношениям эти люди не подают жалоб в соответствующие органы. Остаются долги и перед бывшими игроками, которые тянутся уже несколько лет. И за последние три месяца средств на ликвидацию долгов не выделялось… Если же говорить языком цифр, то за первый круг соревнований задолженность составляет 750 тысяч гривен, - сказал Киршов.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666