Вице-президент МФК «Николаев» грозится сорвать участие клуба в будущем чемпионате
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 943 чел.
      14 Июля, 2015

15
Вокруг МФК «Николаев» снова нарастает неприятная ситуация, которая указывает на конфликт между одним из вице-президентов клуба Олегом Киршовым и главным спонсором команды, депутатом городского совета Николаева Сергеем Кантором.

Как пишет «Inshe.tv», Киршов и руководитель пресс-службы МФК Артем Рыбаков обвинил Кантора в том, что он «рейдерским путем хочет получить контроль над клубом». По их словам, официальный сайт клуба якобы «взломали» и сменили сотрудников пресс-службы МФК. Помимо этого, из коллектива «уволены» один из тренеров Владимир Пономаренко и массажист Кучеренко.

Также Олег Киршов прямо сказал, что «не может понять, что происходит» в клубе, хотя у него осталось право подписи. По его словам, «Кантор хочет старые долги клуба «повесить» на нынешнее руководство и это может привести к тому, что уволенные тренера и персонал подадут иски к клубу». Сейчас Киршов заявил, что 20 июля должна быть подписана заявка команды на новый сезон, и он якобы «получил ответ от другого вице-президента, Алексея Пелипаса, что он в подобной ситуации свою подпись ставить не будет».

– Он говорит: «Я не буду подписывать». А Кантор хочет, чтобы он подписывал. А Алик сказал, что не будет подписывать, потому что он не уверен до конца в финансовой части. А юридически может подписывать только Пелипас или Киршов. А как я могу подписывать контракты, если я их не делал, я людей не приглашал?… Сейчас опять пойдут разговоры, что Киршов виноват, - говорит вице-президент.

Напомним, что ранее Киршов стал фигурантом ряда скандалов – бывшие футболисты МФК обвиняли его в финансовой нечистоплотности и махинациях с зарплатами. Отметим, что во время его руководства клубом футболисты по полгода не получали зарплату и МФК заподозрили в причастности к договорным матчам. Но несмотря на скандалы Киршову все время удавалось оставаться во главе клуба.  

17
Также отметим, что на официальном сайте МФК «Николаев» появилось неоднозначное сообщение о «кадровых изменениях» в клубе. В чем заключаются эти изменения, не уточняется.

«В руководстве МФК «Николаев» произошли кадровые изменения. В соответствие Уставом клуба обязанности вице-президента МФК «Николаев» продолжает выполнять Алексей Пелипас», таков текст сообщения на официальном сайте.

Как рассказал «Николаевскому футболу» главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, заявления Киршова, возможно, обусловлены тем, что вице-президент хочет сохранить свое влияние в клубе и лоббирует свои личные интересы. Также он отметил, что Пономаренко не уволен из клуба – ему доверили тренировать молодежную команду. Это решение связано с тем, что в тренерском штабе МФК было целых пять специалистов, что много даже команд Премьер-лиги.

- Команда спокойно готовится к старту сезона, мы купили новую форму, новые мячи. Зарплата в последние месяцы выдается стабильно и в этом заслуга Кантора, который согласился финансово помочь, не требуя в ответ должности президента или вице-президента клуба. Надеюсь, что менеджмент и спонсоры клуба соберутся вместе и спокойно решат все вопросы, чтобы команда без каких-либо проблем могла нормально стартовать в чемпионате. К тому все подобные ситуации и заявления могут отвернуть от МФК потенциальных новичков, неплохих футболистов, которые готовятся защищать честь города.  

- Сложившейся ситуацией (заявлениями Киршова – НФ) не довольны и ультрас команды, которые сказали, что не дадут сорвать старт команды в сезоне, - прокомментировал Забранский. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666