МФК «Николаев» вырывает победу у «Авангарда», дважды забив в компенсированное время
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 734 чел.
      26 Июля, 2015

МФК «Николаев» - «Авангард» - 2:1
В стартовом матче чемпионата Украины по футболу в первой лиге МФК «Николаев» на своем поле принимал краматорский «Авангард», вернувшийся в профессиональный футбол.

МФК «Николаев» - «Авангард» - 2:1

МФК: 51Чумак – 21 Цапий, 77 Чучман, 24 Любчак, 32 Булычев – 18 Момот, 13 Батюшин (46, Ушаков, 75, Муховиков), 17 Кошелюк (63, Берко), 70 Сикорский, 23 Ковалев, 10 Саркисян.

Авангард: 25 Семено, 23 Швец, 22 Чаус, 7 Аксенов, 33 Тищенко (52, Мирошник), 9 Покотилюк, 24 Нгаха Коллинс, 10 Собко, 29 Костюк (57, Фатий), 8 Довбыш (70, Алексанов), 11 Филиппов.

Голы: 90+1, Ковалев, 90+6, Берко – 82, Филиппов.

Предупреждения: Цапий – Покотилюк.

МФК «Николаев» - «Авангард»
Николаевцы постарались начать матч со штурма ворот гостей и это у них получилось. Несмотря на то, что главный тренер МФК Руслан Забранский не выпустил в стартовом составе ни одного номинального форварда, за десять минут «корабелы» создали два голевых момента. Сначала Ковалев метров с 10 с убойной позиции пробил над перекладиной, а затем Кошелюк, замыкая подачу Сикорского, ударил под перекладину. К сожалению, вратарь краматорцев в этом случае сработал безупречно.

МФК «Николаев» - «Авангард»
МФК «Николаев» - «Авангард»
В середине тайма развитие событий на поле поутихло – температура на солнце доходила до +40 и естественно, что футболисты немного сбавили темп. Впрочем, после водопоя николаевцы опять обострили обстановку: подача с фланга едва не залетела в ворота, а Кошелюк с дистанции запустил мяч над перекладиной. Краматорцы в ответ огрызнулись двумя контратаками, которые успешно «запорол» Филиппов. Уже в добавленное время Костюк воспользовался ошибкой Чучмана при выходе из атаки и мощно бил в «девятку» - Чумак выручил МФК.   

МФК «Николаев» - «Авангард»
МФК «Николаев» - «Авангард»
В перерыве на поле у МФК выпустили нападающего Ушакова, но дивидендов в атаке это не принесло (позже Евгения и вовсе сняли с игры). Игра выровнялась, а гости едва не занесли мяч в ворота – вовремя ногу подставил Булычев, выбив мяч на угловой.

МФК «Николаев» - «Авангард»
Футбол перетек в вязкое русло и, пожалуй, главным событием тайма стало появление на поле бродячей собаки, которая пару раз выбегала на газон и пыталась отобрать мяч у футболистов. В итоге пса все-таки вынесли за пределы стадиона.

МФК «Николаев» - «Авангард»
МФК «Николаев» - «Авангард»
Под конец тайма николаевцы подсели, чем вполне воспользовались гости. Сначала вышедший на замену Алексанов стал разрывать защиту «корабелов», а затем оборона МФК отпустила Филиппова, который выкатился один на один и запустил мяч мимо Чумака – 0:1. Через пару минут второй гол вдогонку едва не послал Собко, мощно выстреливший впритирку со штангой.

МФК «Николаев» - «Авангард»
Но в добавленное время николаевцы сумели сравнять счет: во время затяжной атаки мяч заметался по штрафной «Авангарда» и Ковалев сумел метко приложиться по сфере, переправив ее точно в верхний угол ворот – 1:1. А на последней минуте Берко удалось сделать, казалось бы, невозможное. Он выцарапал мяч в борьбе возле вратарской и ударил мимо вратаря «Авангарда».

МФК «Николаев» - «Авангард»
МФК «Николаев» - «Авангард»
Капитаны "Авангарда" Коллинс и "Николаева" Чумак во время исполнения гимна Украины

МФК «Николаев» - «Авангард»
2:1 – «Николаев» вырвал победу «на зубах».  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666