Забранский и Федорчук разошлись миром – «Николаев» и «Полтава» сыграли вничью
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 420 чел.
      15 Августа, 2015

12
В матче четвертого тура чемпионата Украины в первой лиге в гости к «Николаев» пожаловала ФК «Полтава», которую возглавляет экс-тренер МФК Олег Федорчук.

МФК «Николаев» - ФК «Полтава» - 1:1

МФК: Чумак (к) – Цапий, Чучман, Любчак, Лещенко (73, Булычев)– Кошелюк (57, Момот), Сикорский, Батюшин, Саркисян (84, Саркисян), Ковалев – Берко.

П: Кучинский, Ткачев, Фаворов, Билый, Стеценко, Кравченко, Зозуля (к, 64, Рогозинский), Масалов, Насибулин (60, Вовченко), Шастал (83, Прокипчук), Семенец. 

Голы: 7, Сикорский (с пенальти) – 40, Насибулин. 

Предупреждения: Саркисян – Вовченко, Стеценко, Семенец.   

На 23-й минуте Фаворов (П) не реализовал пенальти (вратарь).

На старте игры Чучман на ровном месте отдал мяч перед своей штрафной сопернику, но Семенец и Насибулин не смогли реализовать выход два в два. А вот первая же атака николаевцев привела к голу: защитник гостей «упустил» Берко на газон возле своей вратарской и судья справедливо указал на «точку». Подошедший к мячу Сикорский ударил прямо по центру, но вратарь «Полтавы» Кучинский за мгновение до этого уже упал в угол – 1:0.

МФК «Николаев» - ФК «Полтава»
Через несколько минут Сикорский мог оформить дубль, когда после подачи углового расстреливал ворота Кучинского – мяч прошел над перекладиной.



«Полтава» вскоре перехватила инициативу и уже забивать мог Шастал. Сначала он пытался закрутить мяч под перекладину, а потом его удар заблокировали защитники.  На 23-й минуте полтавчанам дали пенальти, когда Семенец в борьбе с защитниками упал в штрафной. Фаворов поспешно подошел к мячу и метил в угол, но Чумак разгадал его замысел и отразил мяч.

МФК «Николаев» - ФК «Полтава»
К концу тайма ситуация казалось бы успокоилась, но «Полтава» на ровном месте сравняла счет. Подача аута прилетела в штрафную МФК и мяч, коснувшись пары игроков, влетел в угол ворот мимо опешившего Чумака. Гол решили записать на Насибулина.

МФК «Николаев» - ФК «Полтава»
Отметим, что в составе ФК «Полтава» сейчас находятся сразу четыре бывших игрока «Николаева», игравшие за «корабелов» еще в прошлом сезоне. Двое из них – Стеценко и Билый – вышли в стартовом составе, а Прокипчук и Рогозинский остались в запасе.
 
МФК «Николаев» - ФК «Полтава»
МФК «Николаев» - ФК «Полтава»
Сразу после перерыва у полтавчан едва не забил фулбек Кравченко, который вырвался на оперативное пространство и сильно ударил в «девятку» - Чумак выручил. После этого игра замедлилась на время, но «корабелы» ее обострили, создав два голевых момента. Саркисян в касание бил из района одиннадцатиметровой отметки, Кучинский едва коснулся мяча, чего хватило, чтобы сфера попала в перекладину. Затем Берко замыкал подачу Сикорского и ударил впритирку с перекладиной.

МФК «Николаев» - ФК «Полтава»    
МФК «Николаев» - ФК «Полтава»
После минут 15 борьбы и тягучего футбола с множеством неточных передач свой момент создала «Полтава». Семенец оторвался от защитников и пробил мимо вышедшего ему на перехват вратаря николаевцев – к счастью, мяч прошел мимо цели. А вскоре «корабелы» устроили «пожар» в штрафной Кучинского, вот только нормально пробить по воротам им не дали – защита «Полтавы» накрывала и блокировала удары. Уже в компенсированное время гости чуть не вырвали победу – Вовченко бил головой в упор и промахнулся.  

МФК «Николаев» - ФК «Полтава»
МФК «Николаев» - ФК «Полтава»
МФК «Николаев» - ФК «Полтава»
МФК «Николаев» - ФК «Полтава»
Команды тренеров Руслана Забранского и Олега Федорчука выдали неплохую из зрелищную игру, однако победителя не выявили.  

Отметим, что позднее гол "Полтавы" записали как автогол защитника "Николаева" Любчака. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666