Обзор четвертого тура первой лиги: «эпидемия» пенальти и единоличное лидерство «Нефтяника». Видео
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 296 чел.
      17 Августа, 2015

15

"Черкасский Днепр" забивает победный гол

В четвертом туре в первой лиге наконец-то появился единоличный лидер: благодаря голу николаевца Сторублевцева «Нефтяник» добыл третью победу в чемпионате и прорвался на первую строчку в турнирной таблице.

12
МФК «Николаев» - ФК «Полтава» - подробнее о матче можно прочитать по этой ссылке.



«Нефтяник» - «Динамо-2» - 1:0

Гол: 6, Сторублевцев.
На 17-й минуте Прокурор (Н) не реализовал пенальти.



Данный поединок мог стать бенефисом Сторублевцева, но форвард, как всегда, растратил кучу голевых возможностей, хотя запросто мог оформлять хет-трик. Впрочем, упрекнуть в отсутствии реализации можно и его сокомандников Вечтомова и Прокурора – последний пробивал пенальти, заработанный все тем же Сторублевцевым, но голкипер киевлян отразил удар. Во втором тайме на результат уже повлиял вратарь хозяев Тимофеев, спасший победный счет для своей команды. 

«Черкасский Днепр» - «Ильичевец» - 3:2

Голы: 1, Бушман, 80, Скепский (с пенальти), 89, Мединский – 10, Вакуленко, 30, Мишнев.
Удаление: 79, Олейник (И, фол последней надежды).



В этом поединке черкащане по-настоящему проявили свой характер и, хоть и не без доли везения, вырвали победу. Первый тайм мог заканчиваться со счетом 2:4 в пользу гостей, на команды наиграли «всего» на 1:2. Судьба игры определилась в эндшпиле. Атаки хозяев поля сначала воплотились в пенальти и удаление защитника мариупольцев, а за минуту до конца основного времени «Днепр» сумел «добить» соперника – Мединский удачно замкнул навес.  

«Сумы» - «Звезда» - 0:1

Гол: 68, Г. Баранец.

Кировоградцы почти весь матч владели преимуществом, а когда ушли в оборону, то смогли поймать противника на образцовой контратаке.



«Десна» - «Гелиос» - 0:1

Гол: 44, Луценко.

«Десна» больше голевых моментов, чем харьковчане, но результативный удар экс-капитана МФК «Николаев» Игоря Луценко снова принес «Гелиосу» очки. Если в первом туре защитник ударом головой добыл для своей команды ничью, то теперь его удар со «второго этажа» стал победный. Отметим, что харьковчане выиграли и благодаря грубой игре: в их пассиве сразу семь желтых карточек в то время как черниговцы не получили ни одной.

«Авангард» - «Оболонь-Бровар» - 1:2

Голы: 5, Довбыш (с пенальти) – 6, Коваленко, 12, Гордийчук.

Краматорцы никак не могут зацепиться даже за ничью и продолжают коллекционировать поражения. В этот раз они повели в счете на ровном месте, но сразу же получили два гола в ответ. Времени, чтобы отыграться, у них было почти 80 минут, однако скорее «Оболонь» забила бы третий гол, а не «Авангард» сравнял счет.

«Тернополь» - «Нива» - 1:0

Гол: 48, Атласюк (с пенальти).
Удаление: 90+5, Озаркив (Н, второе предупреждение).

Тернопольское дерби ознаменовалось лучшей посещаемость в туре – 4,5 тысячи болельщиков – файер-шоу от фанатов и бескомпромиссной борьбой. В этой борьбе команды не очень преуспели в атакующем футболе, и судьбу матча решил гол с пенальти (всего в семи матчах тура назначили целых пять одиннадцатиметровых). Атласюк с «точки» не промахнулся и принес «Тернополю» первую победу в недолгой истории городского дерби.


  
Матч «Горняк-Спорт» - «Горняк» не состоялся. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666