«Пока «Гелиос» не забьет», - «Николаев» упустил победу в матче с харьковчанами
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 552 чел.
      26 Августа, 2015

Виктор Берко
МФК «Николаев» 26 августа в гостевом матче с одним из лидеров начала чемпионата, харьковским «Гелиосом» едва не преподнес еще одну сенсацию. Лишь пропущенный на последней минуте гол не позволил МФК добыть победу.

«Гелиос» - МФК «Николаев» - 2:2

Г: Зарубин, Бордиян, Лобойко (к), Чередниченко, Сартина, Задоя, Луценко, Кича, Субочев, Панасенко (46, Иванко), Кравченко (46, Агапов).

МФК: Чумак, Булычев, Любчак, Чучман, Цапий, Момот, Кошелюк (76, Муховиков), Батюшин, Ковалев, Сикорский (88, Дяченко), Берко.

Голы: 3, Кича, 90+5, Агапов – 27, Батюшин, 29, Берко.

Предупреждения: Сартина, Панасенко, Комарницкий – Чучман, Чумак, Ковалев.  

Команды начали поединок активно, но если Батюшин пробил мимо ворот, то хозяева поля сразу отметились голом. Кича воспользовался ошибкой Чумака и пробил издали, закинув ему мяч за шиворот – 1:0. Харьковчане продолжили атаковать, хотя до стопроцентных моментов дело не доходило: два удара Чередниченко прошли мимо, а с выстрелом Кравченко справился голкипер МФК.

Николаевцы понемногу примерялись к сопернику и в итоге огорошили его в середине тайма. Для начала Батюшин выдал мастерский удар со штрафного и отправил мяч точно в девятку метров с 30-32. 1:1 – оказалось, что не только Берко умеет забивать шедевры со стандартов. Впрочем, за Берко тоже «не заржавело». Буквально в следующей атаке нападающий «Николаева» замкнул подачу Сикорского. 1:2 – Берко забивает свой второй мяч в чемпионате и четвертый в сезоне. Два быстрых гола остудили атакующие порывы харьковчан, и до перерыва Берко едва не оформил дубль, но не реализовал выход один на один.

Весь второй тайм хозяева поля провисели на воротах «Николаева», создав, как минимум, два-три отличных момента, чтобы сравнять счет. Но Чумак сполна реабилитировался за пропущенный курьезный гол и не раз демонстрировал хладнокровие на «ленточке». К тому же в передачах и ударах «солнечных» было большое количество брака.

Ко второму тайму судья добавил целых пять минут и как раз на последней минуте николаевцев наказали за ошибку. «Корабелы» побежали в контратаку и не успели толком вернуться назад, а харьковчанам удалось разыграть голевую комбинацию. Бордиян отпасовал на Агапова и тот переправил мяч в угол из пределов штрафной. 2:2 – сразу после гола судья Максим Козыряцкий просвистел об окончании матча. Сложилось впечатление, что игре дали продолжиться как раз до гола «Гелиоса».   




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666