МФК «Николаев» разгромил «Ниву» в домашнем матче
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 694 чел.
      30 Августа, 2015

17
МФК «Николаев» на своем поле 30 августа принимал тернопольскую «Ниву».

«Нива» в минувшие два сезона была, пожалуй, самым неприятным соперником для МФК и поражения от тернопольцев существенно влияли на «корабелов». Осенью 2013 года после разгромного домашнего проигрыша «Ниве» (1:4) Олег Федорчук ушел в отставку с должности главного тренера «Николаева». А весной этого года домашнее поражение от «Нивы» обрекло МФК на стыковые матчи за право играть в первой лиге. Добавим, что до 30 августа все последние пять матчей с тернопольскими командами «Николаев» проиграл.

МФК «Николаев» - «Нива» - 3:0

МФК: Чумак – Булычев, Чучман, Любчак, Цапий (86, Бычков) – Момот, Батюшин, Кошелюк (46, Лещенко), Сикорский (88, Коваленко), Ковалев – Берко.

Н: Плетеницкий, Бочкур, Дурай, Петривский, Яневич, Портянко, Гудак (63, Кухарук), Озаркив, Волошинович, Захаревич (67, Кухарский), Фаюк (81, Жицкий).

Гол: 51, Сикорский (с пенальти), 53, Чучман, 84, Лещенко.  

Предупреждения: Портянко, Бочкур, Гудак.

Удаление: 51, Портянко (вторая желтая карточка).   

Первый тайм прошел в основном в неспешном темпе. Николаевцы, игравшие уже третий матч за восемь дней, не особо спешили и создали два потенциально голевых момента только перед перерывом. Подачу Батюшина со штрафного вратарь гостей отбил прямо перед собой, но никто из «корабелов» не сумел прорваться сквозь защиту «Нивы» и добить мяч в сетку. А через пару минут Берко собрал вокруг себя трех защитников тернопольцев во вратарской площади соперника и метров с пяти пробил во внешнюю сторону сетки. Вспомним и удар Батюшина, который пришелся в руку игрока «Нивы», находившегося в штрафной – судья решил не назначать пенальти в этом эпизоде.

«Нива» отличилась разве что несколькими откровенного грубыми нарушениями правил и штрафным ударом Дурая – в компенсированное время Чумак не без труда справился с плотным выстрелом защитника гостей.

Сразу после перерыва «корабелы» могли открывать счет, вот только несильный удар Момота из района одиннадцатиметровой отметки пришелся в перекладину. Николаевцы продолжили наступление и заработали пенальти. Портянко в своей штрафной уронил на газон Чучмана, за что увидел перед собой вторую желтую, а следом красную карточку. Пенальти взялся бить Сикорский и со своей задачей он справился, разведя мяч и голкипера по углам.

А спустя две минуты Чучман отомстил тернопольцам за грубую игру – те на нем как минимум трижды грубо фолили. Станислав откликнулся на подачу Ковалева с углового и переправил мяч в дальний угол – 2:0.

Оставшаяся в меньшинстве «Нива» обновила на поле группу атаки, но впереди гостям так и не удалось создать что-то существенное. А вот николаевцы продолжили давить на соперника и создавать моменты – Ковалев, к примеру, технично пробивал и попал в штангу. Довести счет до крупного МФК удалось уже под занавес игры. Батюшин опрокинул Жицкого на газон, протянул мяч метров 70 и выложил сферу под удар Лещенко, который метко пробил в угол – 3:0. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666