Поздно проснулись: МФК «Николаев» уступил «Звезде» в напряженном выездном матче
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 448 чел.
      05 Сентября, 2015

15
В гостевом матче 5 сентября «Николаев» играл на выезде против кировоградской «Звезды» - соперника сильного и амбициозного.

«Звезда» (Кировоград) - МФК «Николаев» - 2:1

З: Лепка, Мостовой, Лупашко, Щедрый, Допилка, Бацула, Б. Баранец (56, Загальский), Кучеренко, Г. Баранец (74, Фатеев), М. Ковалев, Локтионов.

МФК:Чумак – Булычев, Чучман, Любчак, Цапий – Момот, Батюшин, Лещенко (38, Муховиков), Сикорский (84, Витенко), А. Ковалев – Берко.

Голы: 69, Загальский, 74, Локтионов – 77, Булычев.

Предупреждение: Ковалев.

Начало матча прошло в равной борьбе при небольшом преимуществе «Николаева». Дважды на ударной позиции оказывался Батюшин, но один его удар поймал вратарь хозяев поля, а второй прошел мимо цели. Ближе к перерыву кировоградцы перехватили инициативу и едва не отличились – николаевцев выручил Чумак. Сначала голкипер «корабелов» нецарапал мяч у Локтионова, а затем отразил два сильных удара. На этом неприятности для МФК не закончились: травму получил вышедший в старте Лещенко и Забранский был вынужден поменять его на резервиста Муховикова.

После перерыва кировоградцы продолжили владеть инициативой, а николаевцы пытались подловить их на контратаке. Перелом в случился в середине тайма: футболисты «Звезды» весь матч выпрашивали у арбитра пенальти и он таки поставил его в ворота МФК, когда защитник «корабелов» сбил противника, прорвавшегося во вратарскую. Наказание взялся исполнять Загальский, который пробил точно. Чумак пытался отбить мяч, угадал направление удара, но не дотянулся до сферы – 1:0.

А через несколько минут хозяева поля удвоили счет. Быстрая атака «Звезды» опять докатилась до вратарской МФК, последовал навес, и настырный Локтионов ударом через себя (!) забил с пары метров – 2:0. Отметим, что в этом эпизоде защита николаевцев явно провались: в какой-то момент трем кировоградцам в штрафной противостояли один защитник и Чумак.

Николаевцы духом не поникли, побежали в атаку и быстро отыграли один гол. Момот метров с 23 с лета приложился по мячу, голкипер Лепка мяч-то отразил, но отбил его на Булычева, который в хоккейном стиле добавил его в ворота – 2:1.  

После этого «корабелы» попытались закрыть «Звезду» на ее половине поля, ринулись в атаку, вот только результата это не принесло. А кировоградцы могли упрочить лидерство, но двое их игроков грубо ошиблись в атаке, находясь в штрафной МФК – они не смогли ударить по мячу, а упали, потеряв равновесие. 2:1 – николаевцы не успели отыграться в матче со «Звездой». 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666