Во избежание штрафов для клуба: руководство и ультрас МФК «Николаев» договорились о сотрудничестве
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 385 чел.
      14 Сентября, 2015

15
Руководство и футболисты МФК «Николаев» 11 сентября договорились о сотрудничестве с ультрас, в частности, в вопросе акций фанатов и их участия в жизни клуба.

Об этом сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».   

После кубкового матча с «Металлистом» дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины открыл дело за зажигание файеров, бросание их на беговую дорожки, а также выход болельщиков на поле.

«МФК «Николаев» ожидают дисциплинарные санкции, а если ситуация повториться, клуб могут лишить проведения матчей на домашнем стадионе. Перед выездной игрой с кировоградской «Звездой» состоялся диалог с лидерами николаевских ультрас о недопущении инцидентов. К сожалению, ситуации повторилась. Со слов участников ультрас-движения, произошло все случайно, но матч был остановлен на пять минут, и произошла перепалка с футболистами николаевской команды».

«Дисциплинарные правила ФФУ очень жестко наказывают клубы в денежном эквиваленте. МФК «Николаев» находится в ситуации, когда спонсор команды (Сергей Кантор, депутат городского совета Николаев – НФ) из-за накопившихся долгов за прошлые сезоны не в состоянии оплатить штрафы, а суммы от 25 до 50 тысяч гривен очень бы помогли одеть и накормить футболистов. Поэтому Сергей Кантор обратился ко всем участникам встречи с предложением выработать правила для решения проблемы», - рассказали в пресс-службе.



- Я всегда готов общаться с болельщиками на тему жизни и развития футбольного клуба. Готов выслушивать советы болельщиков. Среди них много умных и хороших людей. Со стороны иногда видно больше. Поэтому сегодня нужно не обвинять друг друга, а идти на контакт с ультрас. Мы не отворачивались, мы хотим установить коммуникацию, и найти взаимопонимание, - сказал Кантор.

12
14
16
17
По факту словесной перепалки в кировоградском матче между футболистами и «ультрас» конфликт был исчерпан, стороны пожали друг другу руки. По итогам встречи, николаевское движение ультрас готово совместно с руководством МФК «Николаев» найти взаимопонимание, и прописать определенные правила участия фанатов в жизни клуба.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666