МФК «Николаев» дома разгромил мариупольский «Ильичевец»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 767 чел.
      14 Сентября, 2015

МФК «Николаев» - «Ильичевец»
«Николаев» 14 сентября на своем поле в вынесенном на понедельник матче 8 тура  принимал мариупольский «Ильичевец».

МФК  «Николаев» - «Ильичевец» (Мариуполь) – 4:0

МФК: Чумак – Булычев, Любчак, Хохлов, Цапий – Момот, Батюшин (90+2, Бессалов), Сикорский (85, Витенко), Кошелюк, Ковалев, Саркисян (79, Муховиков).

ИМ: Гальчук, Жичиков, Олейник, Сидоренко, Мигунов, Вакуленко, Мишнев, Акимов (59, Иванисеня), Глущук (83, Ефремов), Янаков (68, Безбородько), Илюк. 

Голы: 24, Саркисян, 64, Булычев, 88, Кошелюк, 90+1, Батюшин.  

Предупреждения: Кошелюк, Булычев. 

Перед матчем у МФК возникли серьезные кадровые проблемы – «корабелы» остались без центральных защитников и, пожалуй, единственного нападающего Берко. Чучман пропускал игру из-за дисквалификации (перебор желтых карточек), а на тренировке накануне игры травмы в игровом столкновении получили Любчак и Берко. Если Любчак, хоть и травмированный, все-таки вышел на поле, то Берко вынужден был пропустить матч.

МФК «Николаев» - «Ильичевец»    
МФК «Николаев» - «Ильичевец»
Половина первого тайма прошла в спокойном темпе. Николаевцы, вышедшие на поле с шестью хавбеками и без единого нападающего, долгое время пытались придумать что-то в атаке, но мариупольцы успешно разрушали все их выпады. «Ильичевец» отметился опасным прострелом, который не смогли замкнуть с сразу два мариупольца и дальним ударом Янакова, который отбил на угловой Чумак. Ход событий прервал немного неожиданный гол Саркисяна – атакующий полузащитник МФК оказался в окружении нескольких защитников в штрафной гостей, но сумел выбрать момент для удара и метров с 17 точно послал мяч в «девятку».

МФК «Николаев» - «Ильичевец»
Забитый гол окрылил николаевцев, и у них стало намного больше получаться в атаке, а вратарю гостей Гальчуку пришлось изрядно поработать. Он словил мяч после дальнего выстрела в угол от Булычева, а затем выбил сферу на угловой после опасного удара Саркисяна со штрафного. Между этими моментами мог забить Батюшин, но 13-й номер МФК, оказавшись перед Гальчуком, пробил ему прямо в руки. 

МФК «Николаев» - «Ильичевец»
На втором тайм гости вышли более агрессивными и заряженными на игру. Очевидно, мариупольцев на атаки вдохновили наставления тренерского штаба, составленного из игроков «золотого» поколения донецкого «Шахтера» конца девяностых – начала нулевых: Кривенцова, Старостяка и Котова. «Ильичевец» мог отыграться после плотного удара Янакова с 22 метров, когда мяч из нижнего угла «потащил» Чумак. Николаевцы ответили на это своими опасными атаками, когда сначала Саркисяну, а затем Кошелюку помешали с ближней дистанции добавить мяч в ворота.

МФК «Николаев» - «Ильичевец»
Через несколько минут МФК все же удалось удвоить преимущество. Затяжная атака «корабелов», казалось, захлебнулась на фланге, когда Цапий навесил в центр штрафной. Там за мяч пытался зацепиться Саркисян, однако сфера отлетела как раз на набежавшего Булычева, который переправил ее в дальний угол ворот – 2:0. Булычев забил во втором матче подряд и отправился праздновать гол к фанатскому, девятому сектору. Отметим достойную поддержку ультрас МФК, которые почти весь матч распевали песни и кричалки, подбадривая «корабелов».  

МФК «Николаев» - «Ильичевец»
МФК «Николаев» - «Ильичевец»
МФК «Николаев» - «Ильичевец»
Гости, проведя все три замены, продолжила атаковать, и едва не воспользовались ошибкой защиты МФК, когда Чумаку пришлось бросаться в ноги и выбивать мяч у нападающего мариупольцев. Зато МФК успешно довел счет до разгромного: Ковалев в сутолоке с защитниками гостей отпасовал на фланг на Муховикова, тот навесил во вратарскую, где выпрыгнувший выше всех Кошелюк вколотил мяч в сетку – 3:0. Еще через пару минут Муховиков с фланга снова выдал голевой пас, на этот раз на набежавшего Батюшина, пославшего мяч в дальний угол. Отметим, что за момент до этого Забранский собирался заменить Батюшина, но тот успел отличиться голом и уступить место на поле Бессалову, вернувшемуся в «Николаев».

МФК «Николаев» - «Ильичевец» 
 
МФК «Николаев» - «Ильичевец»
МФК «Николаев» - «Ильичевец»
МФК «Николаев» - «Ильичевец»
4:0 - "Николаев" второй раз в чемпионате разгромно выигрывает и выходит на седьмое место в турнирной таблице.  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666