«Николаев» дважды пропустил от «Волыни» и проиграл в кубковом матче
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 442 чел.
      23 Сентября, 2015

15
МФК «Николаев» 23 сентября в первом матче 1/8 финала Кубка Украины по футболу на своем поле принимал представителя Премьер-лиги, луцкую «Волынь».

МФК «Николаев» - «Волынь» - 0:2

МФК: Чумак (к) – Булычев, Чучман, Любчак, Цапий – Момот (83, Лещенко), Ковалев, Саркисян (54, Муховиков), Сикорский (82, Витенко), Кошелюк – Берко.

В: Недилько – Полевой, Жунич, Горопевшек, Насонов – Кравченко, Политыло (к), Герасимюк (61, Хомченко), Матей (76, Мемешев), – Козьбан (85, Никитюк), Диденко.

Голы: 75, Козьбан, 90+1, Мемешев. 

Предупреждения: Насонов. 

МФК "Николаев" - "Волынь"
Гости решили всерьез отнестись к николаевцам и главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный выставил на матч практически основной состав. На поле в стартовом составе «крестоносцев» вышли девять игроков, которые еще на минувших выходных сражались с киевским «Динамо». В то же время Кварцяный решил заиграть против МФК трех легионеров, хорвата Жунича, словенца Горопевшека и румына Матея.

МФК "Николаев" - "Волынь"
МФК "Николаев" - "Волынь"
Команды начали поединок неспешно, с большим количеством борьбы практически на каждом отрезке поля. За первые 20 минут «Волынь» отметилась разве что грубой игрой против Ковалева и неточным ударом Политыло. «Корабелы» тем временем трижды обрезались на своей половине поля, и единственным ударом отметился Чучман – он неточно замкнул подачу Саркисяна со штрафного. Через десять минут гости оживились: экс-киевский динамовец Кравченко опасно пробил, отправив мяч над перекладиной ворот МФК, а бывший николаевец Диденко метров с 10 катнул мяч прямо в руки Чумаку. 

МФК "Николаев" - "Волынь"
МФК "Николаев" - "Волынь"
Второй тайм команды начали более активно. Волыняне отметились сильным дальним ударом Герасимюка, который отразил Чумак. Затем опасный момент возник возле ворот гостей: голкипер Недилько взял в руки мяч после паса своего игрока и «заработал» свободный удар для МФК. Розыгрыш свободного закончился неудачно: Берко дважды бил в стенку, после чего николаевцы стали сигнализировать, что защитник гостей сыграл рукой, но судья пенальти не назначил.   

МФК "Николаев" - "Волынь"

Ультрас "Волыни"

МФК "Николаев" - "Волынь"

Фанаты МФК "Николаев"

Затем «Волынь» отдала территориальное преимущество «Николаеву», но «корабелам» тяжело было прорваться сквозь защиту соперника – гости буквально затаптывали «корабелов». Впрочем, на 74-й минуте прострел Ковалева николаевцы замыкали из вратарской, однако мяч прошел рядом со штангой. А спустя минуту «Волынь» вышла вперед: николаевцы забыли перед своими воротами обоих нападающих соперника, и Козьбан без помех принял мяч и расстрелял ворота Чумака с семи метров.  

МФК "Николаев" - "Волынь"
МФК "Николаев" - "Волынь"
МФК "Николаев" - "Волынь"
МФК "Николаев" - "Волынь"
Николаевцы оказались в сложной ситуации, но сдаваться не собирались. К примеру, Берко прорвался по флангу, обыграв четырех волынян, вот только пробил прямо в руки Недилько. Финальный штурм николаевцам, несмотря на две замены, направленные на атаку, организовать не удалось. Ну а «Волынь» под занавес удвоила свое преимущество: быстрой атакой соперники разрезали защиту МФК, отдав мяч под удар Мемешеву, и вышедший на замену форвард не сплоховал, аккуратно пробив в дальний угол.

МФК "Николаев" - "Волынь"
МФК "Николаев" - "Волынь"
0:2 – «Волынь» побеждает на классе, использовав, в отличие от МФК, свои голевые моменты. Также «крестоносцы» сделали гигантский шаг к тому, чтобы победить по сумме двух матчей.       




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666