Дубль Чучмана спасает «Николаев» от поражения в матче с «Оболонью»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 413 чел.
      28 Сентября, 2015

15
В матче 10-го тура чемпионата первой лиги МФК «Николаев» на последней минуте сумел спастись и добыть ничью в матче с киевской «Оболонью».

МФК «Николаев» - «Оболонь-Бровар» (Киев) – 2:2

МФК: Чумак – Булычев, Чучман, Любчак, Цапий – Момот (73, Саркисян), Батюшин, Ковалев, Кошелюк (46, Витенко), Сикорский (35, Муховиков) – Берко.

ОБ: Федоривский, Кицута, Проневич, Пинчук, Аблитаров, Корнев, Бровченко (66, Шевчук), Продан, Фаворов, Сахнюк (76, Гордийчук), Бидловский.

Голы: 30, 90+3, Чучман – 24, Сахнюк, 47, Аблитаров.

Предупреждения: Булычев, Батюшин.

«Оболонь» в этом чемпионате показала себя главной неожиданностью дивизиона. Выбравшись из второй лиги, киевляне вместо того, чтобы пасти задних, добыли 5 побед в 9 матчах и подобрались к группе лидеров.



Для николаевцев этот матч был третьим за девять дней, и усталость, оставшаяся от игр с «Горняком» и «Волынью», сказывалась в действиях «корабелов». Николаевцам нечасто удавались быстрые и разящие атаки, зато на первом плане, как в негативном, так и в позитивном смыслах, оказались защитники МФК.  Оба пропущенных николаевцами гола во многом на совести обороны. В первом случае Чучман и Любчак дали принять мяч и спокойно пробить Сахнюку, а во втором за рослым Аблитаровым остался присматривать невысокий Булычев. Естественно, что Аблитаров успешно выиграл верховую борьбу и забил второй гол «пивоваров».

Но эти ошибки сполна компенсировал Чучман, который в паре моментов успешно выполнил роль таранного форварда. Для начала затяжная атака вылилась в свалку вол вратарской киевлян. Их голкипер Федоривский отбил мяч после «тычка» Сикорского, но сфера отлетела к Чучману, и тот с пяти метров вколотил ее под перекладину. А практически на последней минуте Чучман, не без доли везения, сделал дубль. Муховиков подал с углового на угол вратарской, где киевлянин Гордийчук скинул мяч (фактически отдав голевой пас) Чучману – центрбек николаевцев кивком головы переправил мяч в угол, принеся своей команде ничью 2:2.

Добавим, что благодаря этим двум голам центральный защитник/опорник Чучман стал лучшим бомбардиром МФК в текущем чемпионате. На его счету три гола, по два мяча забили Берко, Сикорский, Батюшин и Булычев. С учетом Кубка Украины больше всех в сезоне забил Берко – 4 гола.  

Фото - "Николаевские новости"




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666