«Николаев» уступил «Горняку-Спорт», играя больше тайма в большинстве
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 326 чел.
      03 Октября, 2015

15
МФК «Николаев» в матче 11-го тура чемпионата первой лиги в гостях проиграл команде «Горняк-Спорт» из Комсомольска.

«Горняк-Спорт» - МФК «Николаев» - 3:1

ГС: Ситников, Волчков, Голядинец, Моисеенко, Ломко, Герасимец, Корольков, Воронченко, Дячук (86, Глушицкий), Марусич (39, Шульц), Ивашко (58, Кириенко).

МФК: Чумак, Цапий, Любчак, Чучман, Батюшин, Кошелюк (77, Хохлов), Лещенко (65, Булычев), Сикорский (46, Муховиков), Саркисян, Ковалев, Берко.

Голы: 26, Марусич, 69, Герасимец, 90+2, Голядинец – 85, Берко (с пенальти).

Предупреждения: Ломко – Муховиков, Батюшин.  

Удаление: 36, Ломко (вторая желтая карточка).

Николаевцы старались ни в чем не уступать сопернику, но создавали опасные моменты  хозяева поля. К середине первого тайма «горняки» могли дважды забить – Чумак отразил оба опасных удара. Правда, после этого защита николаевцев не смогла отбить атаку противника, и Марусич со второй попытки все же переправил мяч в ворота – 1:0.

Вскоре защитник «комсомольцев» Ломко преподнес МФК подарок – за срыв атаки он увидел перед собой вторую желтую карточку и вынужден был покинуть поле. Николаевцы принялись наступать на ворота соперника, но Сикорский и Батюшин свои моменты не использовали.

После перерыва, казалось, «корабелы» должны будут «додавить» соперника, но наоборот едва не пропустили: сначала пришлось выносить мяч с линии ворот, а затем один из николаевцев принял на себя опасный удар полузащитника «Горняка-Спорт». У МФК мог забивать Ковалев, вот только он, как и Сикорский в первом тайме, запустил мяч над воротами. А хозяева поля тем временем, играя в меньшинстве, увеличили свое преимущество: Герасимец в первом тайме отдал голевой пас, а теперь уже и сам отличился, отправив мяч в угол ворот.

Николаевцы снова ринулись отыгрываться, однако Берко не попал в створ, пробивая с убойной позиции, а Ковалеву не хватило точности. Под занавес матча «горняки» сфолили на игроке МФК в своей штрафной и Берко на этот раз был точен, реализовав пенальти. «Корабелы» продолжили атаки, но пропустили контрвыпад, который лишил их всех шансов на позитивный исход матча. Голядинец прорвался к воротам «Николаева» и, несмотря на активное противодействие защиты, отправил мяч в цель – 3:1.

Фото - пресс-слуба ФК "Горняк-Спорт"




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666