«Николаев» не без проблем разгромил «Тернополь»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 596 чел.
      22 Октября, 2015

15
В матче 14-го тура чемпионата первой лиги МФК «Николаев» на своем поле принимал ФК «Тернополь».

МФК «Николаев» - «Тернополь» - 3:0

МФК: Чумак (к) – Булычев, Чучман, Хохлов, Цапий – Момот (72, Бессалов), Батюшин, Ковалев, Саркисян (57, Сикорский), Дяченко (76, Витенко) – Берко.

Т: Чернобай, Курило, Атласюк, Музыка (46, Дори), Дубчак, Кондзелка (к, 46, Громяк), Богданов, Соколовский (65, Капелян), Кривой, Полянчук, Сороцкий.

Голы: 27, 90+3, Ковалев, 89, Батюшин.

Предупреждения: Саркисян, Хохлов, Дяченко, Сикорский – Курило, Богданов, Полянчук.   

МФК «Николаев» - «Тернополь» - 3:0
В холодную осеннюю погоду на трибунах собралось всего около 500 зрителей. Свою роль сыграло и то, что начало матча назначили всего на 15:00. Николаевцы постарались навязать сопернику свою игру, но гости спокойно разыгрывали свои атаки и создавали моменты на ровном месте. К примеру, с Сороцким не справились сразу четверо защитников МФК – они стояли и смотрели, как тернополец пробивает над перекладиной ворот Чумака.

МФК «Николаев» - «Тернополь» - 3:0
Хозяева за первую четверть игры наработали на дальние и неточные удары Берко и Дяченко (новичка в стартовом составе). Саркисян часто и неоправданно брал игру на себя, теряя мяч, а впереди у МФК нередко не было кому поддержать атаку. А на 27-й минуте гости прозевали в своей вратарской шустрого Ковалева, который с близкой дистанции переправил подачу с фланга в сетку – 1:0. Вот только успех николаевцы не сумели развить и в конце тайма Чумаку и защитникам пришлось дважды отбиваться от выпадов соперника. Тернопольцы между тем стали играть грубее и едва не устроили потасовку с «корабелами» во время розыгрыша стандарта.   

МФК «Николаев» - «Тернополь» - 3:0
МФК «Николаев» - «Тернополь» - 3:0
В перерыве «Тернополь» провел две замены, что дало свои результаты. Атласюк метров с трех пробивал головой, но удар рикошетом от земли прошел над перекладиной. С трудом николаевцы справились с активным Громяком, накрутившим трех защитников и прорвавшимся в штрафную. МФК на это ответил моментом Ковалева: хавбек оказался один перед выбежавшим вратарем, но вместо точного удара сильно послал мяч над перекладиной.  

МФК «Николаев» - «Тернополь» - 3:0
Затем николаевцы четырежды «простили» ошибки соперника: сначала никто не замкнул прострел Берко, выкатившего мяч на пустые ворота, а затем удар Берко совсем немного разминулся с дальним углом. Еще через пару минут Чучман выпрыгнул выше всех на подаче углового, но его сильный удар головой пришелся в перекладину. Еще один момент упустил Батюшин, который с пары метров ударил головой во вратаря «Тернополя» - тот лишь со второй попытки перебросил мяч через перекладину.

МФК «Николаев» - «Тернополь» - 3:0
МФК «Николаев» - «Тернополь»
МФК «Николаев» - «Тернополь»
Но пока николаевцы транжирили голевые моменты, соперник едва не наказал их за безалаберность: Полянчук выкатился на ворота и аккуратно пробил в дальнюю «девятку». К счастью, тернопольцу немного не хватило точности. А буквально в ответной атаке МФК наконец-то удвоил преимущество – Батюшин и Ковалев вышли двое на одного защитника и Батюшин точно катнул мяч в сетку мимо выскочившего на него голкипера. А в добавленное время дубль оформил Ковалев, которому Сикорский выдал точный пас на границу вратарской – 3:0.   




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666