МФК «Николаев» получил два удаления и пропустил пять голов от «Волыни»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 303 чел.
      28 Октября, 2015

15
МФК «Николаев» пропустил пять мячей от «Волыни» в ответном матче 1/8 финала Кубка Украины, получив к концу матча два удаления.   

«Волынь» - МФК «Николаев» - 5:0

В: Шуст, Богданов, Жунич, Горопевшек (17, Политыло), Шиш, Кравченко, Шарпар (76, Герасимюк), Шабанов, Матей, Кобахидзе, Козьбан (58, Диденко).

МФК: Чумак – Булычев, Любчак, Хохлов, Цапий – Момот (62, Саркисян), Батюшин (46, Сикорский), Дяченко (73, Кошелюк), Ковалев, Берко – Чучман.

Голы: 28, 82, Кобахидзе, 34, Кравченко, 46, Козьбан, 90+2, Диденко.  

Предупреждения: Чучман, Любчак, Ковалев – Шабанов, Богданов, Жунич.

Удаления: 67, Чучман, 80, Любчак.    

Николаевцы удивили волынян настырной игрой на старте матча и тем, что номинальный центрбек Чучман, забивший в этом сезоне уже пять мячей, выдвинулся на позицию в центре нападения. Но моменты для того, чтобы открыть счет появились не у него. В одном случае после ошибки Шуста на выходе Любчак бил головой в пустые ворота, однако защитник вынес мяч с «ленточки». А через несколько минут Батюшин выкатился один на один с Шустом и не попал в дальний угол.

«Волыни» это не понравилось и хозяева поля, подгоняемые иногда матерными криками Кварцяного, усилили атаки. Этого стало достаточно, чтобы защита МФК посыпалась. Кобахидзе сначала забил из «миллиметрового» офсайда, а затем спокойно продавил Цапия в штрафной МФК и ударом от перекладины переправил мяч в сетку. После этого Козьбан не забил с границ вратарской площади, Матей с убойной позиции ударил в перекладину, а Шарпар попал в штангу. Удвоил счет Кравченко, оставленный в одиночестве перед Чумаком – его первый удар метров с шести вратарь МФК отразил, а со вторым справиться не смог. Под конец тайма МФК опять спас каркас ворот, когда Шарпар снова попал в штангу.   

Голы Кобахидзе и Кравченко окончательно сняли все вопросы о победителе в двухматчевой дуэли. К тому же, на первой минуте второго тайма Козьбан довел счет до разгромного – нападающий-гренадер опередил Хохлова и с нескольких метров заколотил мяч в верхний угол.

Еще одним фактором, предопределившим разгром, стали два удаления игроков МФК. На 67-й минуте Чучман за разговоры с арбитром получил необязательное второе предупреждение и раньше положенного времени отправился в подтрибунное помещение. А на 80-й минуте Любчак снес Кобахидзе, за что также получил второй «горчичник».   

Николаевцы во втором тайме действовали довольно активно и вполне могли забивать. Еще при игре в полных составах вышедший на замену Саркисян поспешил с ударом, который смог отразить Шуст. Оставшись вдевятером, «корабелы» также могли размочить счет, но Берко и Сикорский свои выходы один на один с вратарем «Волыни» не реализовали. Зато хозяева поля сполна реализовали численное большинство. Кобахидзе оформил дубль, снова забив от перекладины, а Диденко помог отличиться рикошет – экс-николаевец подобрал мяч перед воротами и установил окончательный счет матча 5:0.   

Напомним, что первый матч противостояния в «Николаеве» закончился со счетом 0:2 в пользу «Волыни»




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666