МФК «Николаев» вырвал победу в гостевом матче с «Десной»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 478 чел.
      01 Ноября, 2015

12
В выездном матче 15-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге 1 ноября МФК «Николаев» в гостях обыграл черниговскую «Десну».

«Десна» - МФК «Николаев» - 0:1

Д: Шевченко, Сухомлинов, Жук, Щедраков, Мельник, Кондратюк (67, Картушов), Кисиль (80, Чуланов), Чепурненко, Елисеев, Бовтрук (74, Задерецкий), Эсеола.

М: Чумак – Булычев (77, Бычков), Хохлов (46, Муховиков), Любчак, Цапий – Момот, Кошелюк, Сикорский (81, Бессалов), Ковалев – Берко, Чучман.

Гол: 75, Сикорский (с пенальти).

Предупреждения: Кондратюк, Эсеола, Щедраков, Мельник, Кисиль – Хохлов, Булычев, Сикорский, Муховиков, Любчак, Берко, Ковалев. 


Первый тайм прошел в примерно равной борьбе с небольшим преимуществом «Десны». Николаевцы часто фолили на сопернике и это привело к тому, что основная опасность возле ворот Чумака возникала после штрафных ударов «Десны». К примеру, на 6-й минуте дважды в одной атаке черниговцы попали в перекладину ворот МФК – мяч два раза попал примерно в одно и то же место. Под конец тайма хозяева поля опять могли отличиться: форварда «Десны» оставили одного перед Чумаком, но черниговец пробил над перекладиной.  

Николаевцы регулярно бегали в атаку, но стопроцентных голевых моментов до перерыва так и не создали. «Корабелы» пытались добиться успеха благодаря дальним ударам, но лишь один из четырех выстрелов был опасен – мяч прошел рядом со штангой.  

В начале второго тайма черниговцы создали еще два момента, чтобы открыть счет. Но в первом случае Чумак потащил удар головой под перекладину, а вот втором афроукраинцец Эсеола не реализовал выход один на один с вратарем МФК. В середине тайма мог забивать Картушов, но мяч после его удара прошел мимо дальней девятки.

Николаевцы успешно выдержали шквал атак и перехватили преимущество. Сначала был фирменный удар со штрафного – теперь уже вратарь хозяев Шевченко вытащил мяч из-под перекладины. Прессинг «корабелов» закончился тем, что Елисеев обрезался в середине поля, после чего одного из николаевцев, убежавших в атаку, защитник «Десны» повалил на землю в собственной штрафной. Наказание взялся исполнять штатный пенальтист Сикорский, который уверенно реализовал одиннадцатиметровый – 0:1.

После этого черниговцы взяли в осаду владения МФК, однако николаевцы усилили оборону двумя заменами и именно они, а не хозяева создали голевые моменты. Под занавес матча черниговцев выручил их вратарь Шевченко, отразивший удар с близкой дистанции. В итоге МФК без особых проблем довел дело до победы, на мажорной ноте завершив первый круг чемпионата. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666