Голы Сикорского и Кошелюка принесли «Николаеву» победу над «Авангардом»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 553 чел.
      07 Ноября, 2015

15
В гостевом матче 16-го тура чемпионата Украины по футболу в первой лиге МФК «Николаев» обыграл краматорский «Авангард».

«Авангард» - МФК «Николаев» - 0:2

АК: Семено, Мирошник, Аксенов, Покатилюк (53, Швец), Собко, Филиппов (17, Чаус), Богдаренко, Коллинс, Тищенко (85, Алексанов), Дегтярев, Нехтий.

МФК: Чумак – Булычев (46, Бычков), Любчак, Чучман, Цапий – Момот, Батюшин, Сикорский, Кошелюк, Саркисян (46, Бессалов) – Берко (76, Витенко).

Гол: 14, Сикорский (с пенальти), 84, Кошелюк.

Удаление: 14, Аксенов (фол последней надежды).

Предупреждения: Любчак, Булычев. 

Хозяева поля активно начали матч, постоянно беспокоили «Николаев» атаками и просили судью дать им пенальти. Но арбитр назначил одиннадцатиметровый в другие ворота. Фактически во второй толковой атаке МФК, в сутолоке в штрафной площади, защитник краматорцев Аксенов сбил одного из николаевцев. Арбитр в этом усмотрел фол последней надежды и отправил Аксенова отдыхать в подтрибунное помещение. Бить пенальти снова взялся Сикорский и вингер МФК не сплоховал, реализовав четвертый удар «с точки» в чемпионате.

Игра в меньшинстве только подстегнула «Авангард», который дважды мог сравнять счет. Но нападающий хозяев не смог переправить мяч в угол ворот с двух метров, а удар Коллинса прошел рядом со стойкой. Николаевцы на это ответили ударом Сикорского метров с 14 – ему немного не хватило точности, чтобы оформить дубль. Почти весь остаток тайма краматорцы провели на половине поля николаевцев и могли отквитать пропущенный гол, но Чумак потащил из под перекладины удар головой экс-«корабела» Чауса.

На старте второго тайма МФК «Николаев» укрепил свою защитную линию, выпустив на поле Бычкова и Бессалова. При этом гости едва не забили второй гол – удар с близкой дистанции парировал Семено. В целом вторая половина матча прошла в перепасовке в центре поля: краматорцы подустали, но все равно пытались наступать, и «Николаев» в одном случае выручил Чумак, а во втором удар футболиста «Авангарда» просвистел над крестовиной.

Судьба матча окончательно решилась на 84-й минуте, когда Кошелюк, оставшийся в одиночестве в штрафной противника, получил мяч от Сикорского и забил второй гол. После этого краматорцы «посыпались» и МФК мог доводить счет до разгромного. Однако Семено по очереди выиграл дуэли у Сикорского и Витенко, выходивших один на один, а затем отразил дальний удар Бессалова. 0:2 – МФК «Николаев» выиграл второй подряд выездной матч. Кроме того, николаевцы выиграли последние три матча в чемпионате, забив шесть голов и не пропустив ни одного. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666