ФФУ оштрафует «Николаев» на 200 тысяч гривен и снимет три очка
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 666 чел.
      04 Декабря, 2015

15
Федерация футбола Украины постановила снять с МФК «Николаев» три очка в чемпионате первой лиги и наложить штраф размером 200 тысяч гривен за два договорных матча, проведенные в прошлом году.

Об этом идет речь в сообщении Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины от 4 декабря.

Ранее сообщалось, что ФФУ признала договорными матчи с участием «Николаева» против «Александрии» и «Буковины», которые состоялись 31 мая и 15 ноября 2014 года. Тогда команду тренировали Вячеслав Мазарати и Олег Федорчук соответственно, а клубом руководил вице-президент Олег Киршов.  

«За совершение МФК «Николаев» действий по манипулированию результатом матча чемпионата Украины среди команд клубов первой лиги сезона 2013-2014 годов, который состоялся 31 мая 2014 года между командами ПФК «Александрия» - МФК «Николаев», обязать МФК «Николаев» оплатить ФФУ обязательный денежный взнос в размере 100 тысяч гривен в течение 10 дней с момента получения этого решения».

«За совершение МФК «Николаев» действий по манипулированию результатом матча чемпионата Украины среди команд клубов первой лиги сезона 2014-2015 годов, который состоялся 15 ноября 2014 года между командами МФК «Николаев» - ФК «Буковина», обязать МФК «Николаев» оплатить ФФУ обязательный денежный взнос в размере 100 тысяч гривен в течение 10 десяти дней с момента получения этого решения и лишить МФК «Николаев» трех турнирных очков в чемпионате Украины среди команд первой лиги сезона 2015-2016 годов», - указывается в сообщении КДК. 

Кроме того, «за совершение действий по манипулированию результатом матча МФК «Николаев» - ФК «Буковина» экс-игрока «корабелов» Артура Куприя отстранили от всех соревнований на один год.   

Как рассказал в комментарии «Николаевскому футболу» главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, клуб намерен подать апелляцию на решение ФФУ о штрафе и снятии очков, потому что такая санкция нанесет серьезный удар «корабелам». Забранский опасается, что в клубе снова могут возникнуть финансовые проблемы – спонсор, возможно, не захочет платить за «поступки других людей».

- Оба матча игрались при другом руководстве клуба, которого сейчас нет в МФК. Футболистов, которые принимали участие в тех матчах, тех тренеров в команде также не осталось. Возникает вопрос, почему наказали новую команду с новым руководством, которые не имеют никакого отношения к договорным матчам? Только у нас клуб начал выбираться из денежной ямы, как такое на нас свалилось, - говорит Забранский.  

Отметим, что со времен тех матчей в составе МФК остались вратарь Валерий Восконян (провел оба матча) и нападающий Виктор Берко, сыгравший один тайм в поединке с «Александрией».  




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666