МФК «Николаев» инициирует собственное расследование договорных матчей с «Александрией» и «Буковиной»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 168 чел.
      08 Декабря, 2015

12
МФК «Николаев» инициирует проведение собственного служебного расследования матчей с «Александрией» и «Буковиной», которые состоялись в 2014 году и были признаны Федерацией футбола Украины договорными.

Об этом идет речь в сообщении на официальном сайте МФК.

Ранее сообщалось, что Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал договорными два матча МФК «Николаев», которые были проведены в 2014 году (сезоны 2013-2014 и 2014-2015). Из-за этого на МФК наложили 200 тысяч гривен штрафа и сняли с них три очка в первой лиге. Клуб с таким решением не согласился, указывая, что в нынешней команде «корабелов» почти никого не осталось от менеджмента и футболистов, которые могли быть причастны к договорным матчам. В связи с этим «Николаев» обратился в ФФУ и Профессиональную футбольную лигу с просьбой пересмотреть ситуацию с применением санкций к новой команде, которая, по утверждению МФК, не имеет отношения к указанным договорным матчам.      

«На состоявшемся совещании руководства МФК «Николаев» принято решение о проведении собственного расследования обстоятельств двух игр с участием нашей команды, за которые решением КДК ФФУ на наш клуб наложены дисциплинарные санкции. Мы намерены пригласить для собеседований и установления обстоятельств всех футболистов, которые принимали участие в матчах, а также представителей тренерского штаба. Уже сейчас мы располагаем информацией, которая подтверждает нечестный характер проведенных игр, нам известны некоторые имена, запятнавшие себя в статусе профессиональных футболистов. Надеемся, что дальнейшее расследование поможет установить абсолютно всех причастных к грязным махинациям, которые опозорили честь клуба и всего николаевского футбола. О результатах нашего расследования мы намерены проинформировать футбольную общественность Украины и будем требовать максимального в рамках действующего законодательства наказания виновных».

«Со своей стороны еще раз напоминаем: действующее руководство клуба, тренерский состав и коллектив футбольной команды не имеют ни малейшего отношения к событиям, которые бросили тень на честь и деловую репутацию МФК «Николаев». Мы поддерживаем принятый 3 декабря 2015 года Закон Украины «О предотвращении влияния коррупционных правонарушений на результаты официальных спортивных соревнований». И приложим все усилия, чтобы помочь очищению украинского футбола от позорных явлений, которые имели место, к глубокому сожалению, и в деятельности нашего клуба», - указывается в сообщении клуба. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666