Ультрас МФК «Николаев» высказали свое мнение о финансировании клуба и «ультиматумах» Кантора
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 632 чел.
      24 Декабря, 2015

15
Ультрас МФК «Николаев» выступили с критикой в адрес руководства клуба, которое оказывает серьезное давление на мэра города Александра Сенкевича.

Об этом пишет сайт «603,7» со ссылкой на лидеров николаевского фан-движения.

Активные болельщики, посетившие встречу руководства клуба с мэром, возмущены категоричностью представителей футбольного клуба. Речь идет об ультимативной форме, в которой к городскому голове обратились руководители клуба. В частности депутат местного горсовета и спонсор команды Сергей Кантор требует от Сенкевича увеличить статью расходов на футбольный клуб из городского бюджета.

«Представители ультрас, которые являются едва ли не самой заинтересованной стороной в данном вопросе, выступили против позиции Кантора. Как отмечают лидеры фан-движения, мэр поступил абсолютно верно, когда не пошел на уступки руководству МФК «Николаев», - сообщает издание.

- Мы четко понимаем, что в столь сложное время нельзя тратить бюджетные деньги на футбол. На самом деле, передав определенное количество средств на команду, мэр вынужден будет забрать их, к примеру, у детского дома. Мы этого не приемлем. Конечно, мы только «за», чтобы финансовая ситуация в нашем родном клубе была стабильной, однако мы не имеем морального права отбирать эти деньги у кого-то другого. Футбол не является приоритетом в жизнедеятельности города, поэтому категоричность Александра Сенкевича в данном вопросе мы полностью поддерживаем, — подчеркнул один из лидеров николаевских ультрас.

К тому же в фанатской среде не исключают вероятности того, что нынешнее руководство «взяло клуб под местные выборы», чтобы использовать его для самопиара. Заняв места в городском совете, представители «Нашего края» теперь не хотят содержать футбольный клуб, отмечает издание.

«После этого последовала попытка снять с себя ответственность за команду и перенести ее на город. Однако она разбилась об принципиальную позицию мэра, осознавшего намерения депутатов, представляющих футбольный клуб. Однако наибольшее возмущение ультрас «Николаева» вызвали заявления Кантора о том, что в случае отказа города от увеличения финансирования клуб может прекратить свое существование», - пишет сайт.

- МФК в настоящее время является общественной организацией, в которой более ста человек. Разумеется, потенциальные спонсоры видят риски, связанные с инвестированием команды. Но люди, грубо говоря, держат клуб в заложниках и шантажом вымогают деньги у города. Это нонсенс. Необходимо выбрать юридическую форму собственности, которая будет приемлема для всех и позволит клубу перестать ходить из года в год с протянутой рукой. Потенциальным спонсорам нужно создавать условия, прозрачную систему отчетности и уж точно искать их не в муниципалитете. Приходить к городскому голове и сознательно давить на него – это далеко не самый лучший вариант. Со стороны же мэра будет правильным помочь Кантору найти этих спонсоров, если последний действительно заинтересован именно в развитии клуба, а не лоббировании собственных интересов, - резюмировали представители ультрас «Николаева».

Помимо этого активные фанаты подчеркнули, что если в Николаеве исчезнет футбол, то это будет вина именно общественной организации, на нужды которой город просто не имеет права выделять финансовые средства. Лидеры николаевских ультрас не исключают того, что их клуб может прекратить существование из-за политических и личных амбиций руководства, которые окажутся в приоритете. Болельщики призвали Кантора не допустить развития столь неприятного для всех сторон сценария вокруг судьбы МФК «Николаев». 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666