Фанаты МФК «Николаев»: мы не против финансирования клуба, мы за прозрачность схем
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 404 чел.
      26 Декабря, 2015

15
Ультрас МФК «Николаев» заявили, что они не против финансирования клуба, но считают, что команда должна жить за счет спонсорских, а не бюджетных денег. Кроме того, фанаты полагают, что если муниципальный статус улучшит и стабилизирует финансирование МФК, то клубу следует получить этот статус.  

Об этом идет речь в сообщении в группе «9-й сектор» в социальной сети.

«Мы ни в коем случае не против выделений средств на МФК «Николаев». Неужели мы будем против клуба, за который болеем дома и на выезде не один десяток лет, за который ходили в горисполком при любой власти!? Нам надоела ситуация, в которой наш клуб из года в год. Что произошло на встрече с руководством: общественная организация, коей является наш клуб в лице представителей фракций «Наш Край», «Оппоблок» и около 100 человек заявила, если на их общественную организацию не будут выделены деньги, клуба не будет. На это, в принципе, горсовет не имеет права, так как сегодня одна общественная организация попросит, завтра другая, есть еще детские дома, ветераны войны».

«Если клуб становится муниципальным, то горсовет выделяет деньги, но это не устраивает общественную организацию. Наша позиция: вернуть клубу муниципальный статус и сохранить футбол в Николаеве, а не разбираться в том, «берет мэр знамя или не берет». Если единственный способ сохранить клуб это муниципальность, тогда его надо сохранять, а не оставлять в непонятном статусе общественной организации, в которой спонсоры не видят прозрачности! Если не решить его статус, а оставить его в состоянии общественной организации, тогда эта ситуация будет повторяться из года в год, на что на встрече с мэром согласились все болельщики», - написали ультрас. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666