МФК «Николаев» может подписать «украинского» камерунца Коллинза
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 564 чел.
      11 Января, 2016

15
МФК «Николаев» выйдет из отпуска 16 января и уже пригласил нескольких игроков на просмотр.

Список потенциальных новичков опубликовали «Николаевские новости».

Как и ожидалось, получить место в команде попробуют воспитанники николаевского футбола, которые в прошлом году перешли в другие клубы – молодые фланговые хавбеки Валерий Рогозинский и Роман Попов, а также таранный форвард Валерий Сторублевцев.

Кроме того, в команду пригласили камерунского полузащитника Нгаху Коллинза. Он может стать самым возрастным игроком в клубе, но судя по первому кругу текущего чемпионата, Коллинз станет полезным приобретением. В свои 34 года хавбек стал едва ли не лучшим и наиболее настроенным на победу игроком краматорского «Авангарда». В стартовом матче чемпионата Коллинз отдал шикарный результативный пас на Филиппова, который едва не принес триумф «Авангарду» на николаевском стадионе (МФК вырвал победу в компенсированное время). Коллинз играет в чемпионате Украины уже почти 11 лет (с перерывами на молдавский «Нистру», где он собрал букет медалей) и стал «своим парнем». Со времен капитанства в алчевской «Стали» он не утратил лидерских качеств. На открытии чемпионата первой лиги в Николаеве, во время поднятия флага Украины и исполнения государственного гимна Коллинз держал руку на сердце.

Защиту «корабелов» может усилить 23-летний уроженец закарпатского футбола, воспитанник системы «Шахтера» Дмитрий Сартина. За полтора года в харьковском «Гелиосе» крайний защитник провел 35 матчей, но этой осенью его отпустили на вольные хлеба. Сартина может стать сменщиком ветерана Юрий Булычева и Юрия Цапия. Булычев моложе не становится, но первую часть чемпионата отыграл на твердую пятерку, а Цапий как двужильный отпахал почти во всех официальных матчах.

Нападение МФК, в котором, по сути, из игроков приличного уровня только Берко, может пополнить 25-летний Виктор Сахнюк. В свое время он из молодежной команды киевского «Арсенала» перешел в словацкую «Дуклу», где неплохо себя зарекомендовал. Но затем его карьера пошла на спад и он не смог толком проявить себя в тернопольской «Ниве» и «Авангарде».

Относительно выхода из отпуска, то на первых порах команда займется общефизической подготовкой, футболисты будут наматывать километраж на беговых дорожках, работать на тренажерах. В марте, перед началом второй части чемпионата, запланирован тренировочный сбор в Поляне на Закарпатье.

- Хотелось бы выбраться на сбор в Турцию, но в финансовой ситуации, в которой находится наш клуб, это пока нереально, - отметил главный тренер николаевцев Руслан Забранский.

Возобновится чемпионат первой лиги 26 марта. В матче 19-го тура МФК «Николаев» сыграет на выезде с ФК «Полтава».




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666