Вопрос о финансировании МФК «Николаев» не решен, - главный спонсор клуба
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 617 чел.
      13 Января, 2016

15
На данный момент вопрос с финансированием МФК «Николаев» в весенней части чемпионата Украины по футболу среди команд первой лиги не решен.

Об этом во время встречи с представителями футбольной общественности города сказал депутат горсовета Сергей Кантор, являющийся главным спонсором клуба, передает «Inshe.tv».

– На 12 января 2016 года вопросы, связанные с финансированием футбольной команды, они не решены никаким образом, вообще не решены, - сказал депутат.

По словам Сергея Кантора, он уже разговаривал по данному вопросу с председателем ОГА Вадимом Мериковым, николаевскими нардепами и руководителем фракции «Самопоміч» в горсовете Сергеем Исаковым, было три встречи с мэром Александром Сенкевичем.

В дальнейшем он планирует провести встречу с руководителем фракции БПП в горсовете Крыленко, а также с «оппозиционерами» Александром Омельчуком и Игорем Дятловым.

- Футбол находится за пределами политической принадлежности, - сказал Сергей Кантор.

Также он озвучил цену вопроса: месячный бюджет клуба составляет около 600 тысяч гривен. Поэтому можно решать проблему двумя способами. Первый – 10-12 спонсоров «скидываются» каждый месяц по 50-60 тысяч гривен. Второй вариант – по 25% необходимых средств выделяют городской и областной советы, собственник команды и болельщики.

Сергей Кантор отметил, что ему бы не хотелось идти по пути, который предлагает мэр города – чтобы МФК «Николаев» становился коммунальной собственностью, поскольку это не будет панацеей для решения проблемы. Также он добавил, что если МФК «Николаев» решил «обнулиться» и начать следующий сезон со второй лиги, еще не факт, что в финансовом плане клуб выиграет и попадет в первую лигу через сезон.




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666