«Ждать, что кто-то придет и даст денег – глупо», - мэр Николаева о спасении МФК
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 453 чел.
      22 Января, 2016

15
Для того, чтобы муниципальный футбольный клуб «Николаев» развивался, нужно не сидеть и ждать, что кто-то придет и даст денег, а работать над тем, чтобы клуб был более привлекательным для инвесторов.

Об этом заявил мэр Николаева Александр Сенкевич во время заседания исполкома Николаевского городского совета 22 января, сообщает "Преступности.НЕТ".

- Я считаю, что действующие члены общественной организации, которой является мунициальный футбольный клуб «Николаев», недостаточно работают над тем, чтобы его имидж улучшался, увеличивался, и он (клуб, - ПН) становился инвестиционно привлекательным футбольным клубом. Поэтому на данный момент я считаю, что в клуб необходимо влить новое дыхание, клуб должен искать новых инвесторов, клуб должен пересмотреть свою инвестиционную политику - и тогда у клуба есть шансы. Постоянно ждать, что кто-то придет и даст денег на развитие клуба, мне кажется, глупо, - считает Александр Сенкевич.

По его словам, николаевский футбольный клуб является общественной организацией, в состав соучредителей которой входит очень много людей. По его мнению, каждый из этих людей должен немного постараться для того, чтобы клуб развивался, а «не просто говорить о том, что все плохо и ничего не происходит».

- Нужно немножко поработать в направлении того, чтобы что-то развивалось, обращаться в разные организации. В частности, вот в том Агентстве по развитию Николаева, создание которого планируется на ближайшее время, одним из заданий будет как раз поиск инвесторов и людей, заинтересованных в развитии нашего Николаевского футбольного клуба, - отметил мэр Николаева.

- Я не собираюсь уничтожать николаевский футбол. Точно также в рамках бюджета будем поддерживать выездные мероприятия Николаевского футбольного клуба и общественной организации, будем стараться им помогать. Но не стоит забывать, что в Николаеве есть еще много других видов спорта, и в некоторых из них николаевцы завоевали даже олимпийские медали. Поэтому помогать исключительно одному виду спорта будет, как минимум, не этично, - добавил Сенкевич.

Напомним, ранее вокруг МФК «Николаев» уже разгорались жаркие споры между мэром Николаева Александром Сенкевичем и одним из спонсоров клуба депутатом от партии «Наш край» Сергеем Кантором. Второй требовал от мэра внести в бюджет расходы на клуб, так как он больше сам не может его содержать, в ответ на что Сенкевич заявлял, что в ответ на это требует большей прозрачности в деятельности клуба, а также поменять его форму собственности – с общественной организации, у которой около 100 неизвестных учредителей, в, к примеру, коммунальное предприятие. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666