Олег Федорчук может возглавить «Энергию» из Новой Каховки
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 426 чел.
      04 Февраля, 2016

15
Второлиговую «Энергию» из Новой Каховки может возглавить экс-наставник МФК «Николаев» Олег Федорчук.

Об этом заявил главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский, передает пресс-служба клуба.

По словам Забранского, «Николаев» планирует провести еще один тренировочный матч с «Энергией», на этот раз в Новой Каховке.

- И самое главное, что на этот матч наши соперники подойдут с новым тренерским составом – по моей информации, «Энергию» возглавит небезызвестный всем николаевцам Олег Федорчук. Поэтому нам будет очень интересно провести еще одну игру и показать все свои возможности в матче против этого тренера, - говорит Забранский.

Напомним, что Федорчук дважды был главным тренером МФК – летом-осенью 2013 года и летом-осенью 2014 года. В первом случае ему не удалось собрать в единое целое довольно амбициозный коллектив и после затянувшихся неудач Федорчук заявил об отставке. После полугодового пребывания в «творческом отпуске» тренер вернулся в МФК и из довольно «разношерстной» подборки исполнителей сумел формировать довольно зубастую команду.

Во время второго прихода Федорчука в МФК «Николаев» клуб уличили в договорных матчах. На данный момент доказано, что его последний матч на тренерском мостике против «Буковины» (МФК умудрился проиграть дома 0:4 абсолютному аутсайдеру) был договорным. Пока что нельзя говорить, что Федорчук имел непосредственное отношение к организации «договорняка», но за этот «слив» (как и за проигрыш «Александрии» во времена тренерства Мазарати) николаевцев оштрафовали на солидную сумму.

Ранее сообщалось, что Федорчук сейчас подал жалобу на МФК «Николаев» в Профессиональную футбольную лигу по поводу долгов по зарплате, которые ему якобы не выплатил клуб. Из-за этой жалобы МФК теперь (после смены руководства, которое задолжало Федорчуку) может понести серьезные финансовые потери, с клуба могут снять турнирные очки. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666