МФК «Николаев» не совсем удачно сыграл товарищеский матч с «Балканами»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 454 чел.
      10 Февраля, 2016

15
МФК «Николаев» 6 февраля сыграл товарищеский матч с ФК «Балканы» (Зоря, Одесская область). По взаимной договоренности между тренерами, команды сыграли четыре тайма по 30 минут. Игры состоялись на тренировочной базе СДЮШОР «Черноморец» в Отраде.

Об этом сообщили в пресс-службе МФК «Николаев».

ФК «Балканы» - МФК «Николаев» - 1:1

Голы: 56, Н. Златов (с пенальти) – 11, Берко.

Б: Паламарчук, Д.Пархоменко (Юречко, 42), Саламаха, Пенов (В.Златов, 31), Н.Златов, К.Пархоменко, Гаврилюк, Урсуленко, Опря, А.Райчев (к), В.Кириллов.
МФК:  Восконян, Чучман, Любчак, Булычев, Сартина, Ковалев, Кошелюк, Коллинс, Берко, Сикорский, Батюшин.

ФК «Балканы» - МФК «Николаев» 1:0

Гол: 30+1, Лазаренко.

Б: Потароченко, Юречко (Куртов, 56), Супряга, Платунов, Е.Райчев, А.Кириллов, Ильницкий, В.Златов (к) (Голубев, 31), Красюк (Пенов, 31), Мельничук (Чернявский, 59), Лазаренко.
МФК: Агаларов, Момот, Андриевский, Хохлов, Дьяченко, Бессалов, Муховиков, Гордя, Саркисян, Витенко, Сторублевцев (Моря).



На 11-й минуте гости открыли счет. Андрей Ковалев воспользовался ошибкой голкипера соперников и эффектно протолкнул мяч на Виктора Берко, который не промахнулся – 1:0. Сам ход игры очень напоминал товарищескую встречу николаевцев с новокаховской «Энергией» - активная игра на всех участках поля, высокий прессинг, короткие комбинации игроков центра поля с фланговыми полузащитниками. Хороший уровень игры показал Юрий Батюшин, который дирижировал атакой в центре поля, раздавал передачи и сам пристреливался по воротам «Балкан».

15
16
Во вторые 30 минут обе команды создали несколько опасных моментов у ворот оппонента. У нашей команды два шанса заимел Сикорский, но в первом случае его выход один на один с вратарем закончился ударом в кипера хозяев, а во втором Игорь не отдал пас на свободного Ковалева, а пробил сам. В результате вратарь «Балкан» Паламарчук уверенно забрал мяч. А на 56-й минуте встречи после прострела одного из полузащитника хозяев, мяч попал в руку Сергею Любчаку. Пенальти взялся пробивать Златов: Восконян угадал направление полёта мяча, но парировать удар не сумел. 1:1 – закономерная ничья в первом матче.

17
18
Оба «вторых» состава – и «Балкан», и «Николаева» - стремились доказать своим тренерским штабам, что и их игра заслуживает на пристальное и серьезное внимание. Руслан Забранский решил поэкспериментировать – к примеру, впервые в 2016 году на поле появился голкипер Амир Агаларов, Виталий Момот действовал в центре защиты, а Антон Муховиков вышел в центр полузащиты вместо привычного места на фланге. Хорошие скорости по ходу игры демонстрировали Игорь Гордя и вышеупомянутый Муховиков, свой момент упустил и Валерий Сторублевцев, который продолжает набирать кондиции. Между тем хозяева поля забили решающий гол на последней добавленной к первому тайму минуте. Активность у футболистов МФК «Николаев» проявилась сразу после пропущенного мяча. Здорово проявил себя Евгений Витенко, однако его усилий не хватило, чтобы сравнять счет во встрече.

19
22
23
25
- Обе игры показали, что команда постепенно набирает ход. Мы давно знакомы с тренерским штабом «Балкан», там собраны хорошие специалисты и хорошие игроки. В их планах есть и продвижение в первую лигу, поэтому, думаю, что в ближайшем будущем нам придется играть не только товарищеские матчи. Если рассматривать игру в целом, то все-таки есть проблема с нападающим. Берко сейчас в форме, но он один. Виктор самостоятельно и безальтернативно отпахал больше полугода на острие атаки, а учитывая, что он не центрфорвард, то к нему очень мало претензий в этом плане. Есть Сторублевцев, но пока что он только набирает кондиции после «Нефтяника».

- В дальнейшем продолжим наигрывать состав в контрольных матчах. На следующей неделе должны сыграть игры против одесских команд «Жемчужина» и «Реал Фарма». Эти вопросы будут решены в течение пары-тройки дней. В начале марта планируем выехать на сборы в Закарпатье (Поляна). Мы там готовились к летней части чемпионата, и надеюсь, сейчас тоже получится туда поехать, подышать горным воздухом и укрепить физическую форму ребят, - сказал главный тренер николаевцев Руслан Забранский. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666