«Николаев» в товарищеском матче уверенно расправился с «Кристаллом»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 390 чел.
      22 Февраля, 2016

15
МФК «Николаев» в товарищеском матче 22 февраля на своем поле уверенно обыграл представителя второй лиги – херсонский «Кристалл».

Об этом сообщили в пресс-службе МФК.

МФК «Николаев» - «Кристалл» (Херсон) – 3:0

МФК: Агаларов, Чучман, Любчак, Сартина, Цапий, Момот, Коллинз, Ковалев, Сикорский, Батюшин, Берко.
Вышли на замену во втором тайме: Майборода, Хохлов, Бессалов, Муховиков, Гордя, Саркисян, Кошелюк, Сторублевцев.

Кристалл: Адольский, Бычевой, Малык, Овчинников, Поплавка, Цой, Шевцов, Лукьянец, Мартян, Белоусов, Глывый.
Вышли на замену во втором тайме: Фитисов, Берест, Оджукву, Брущук (Лукьяница), Довбыш, Барладим, Рыльчук, Кушниров.

Голы: 20, Сикорский, 35, Берко, 70, Чучман.

Отмечается, что херсонцы до недавнего времени испытывали серьезные проблемы с финансированием. Однако им удалось справиться с этой непростой ситуацией. В частности, важным шагом поддержки выступило заявление городских властей Херсона с принятием команды на финансирование из бюджета. Поэтому уже сейчас команда Сергея Шевцова активно проводит спарринги и ведет подготовку к календарным играм чемпионата Украины.

12
На этот матч МФК вышел собранным и заряженным на победу. Было видно, что ряд не очень успешных предыдущих игр отразился на «корабелах». На поле со старта вышел молодой вратарь Амир Агаларов, который получил свой шанс. На 20-й минуте хозяева вышли вперед. Красивая комбинация, с участием Батюшина, Ковалева и Берко закончилась точной передачей Виктора в центр, где ею воспользовался Игорь Сикорский.

16
Через 15 минут ситуация повторилась. Все те же Батюшин, Сикорский и Ковалев организовали очередной выпад на ворота гостей, и теперь уже их усилия увенчал точный удар Берко. На протяжении первого тайма Виктору удалось забить еще один гол в ворота «Кристалла», однако перед этим главный арбитр зафиксировал «вне игры» у нападающего. Свой момент имел и Нгаха Коллинз, но его удар приняли на себя защитники.

16
18
Во втором тайме на поле появился еще один потенциальный новичок – голкипер Алексей Майборода. В целом, МФК «Николаев» контролировал ход встречи, активно применял фланги в своих атаках, и кроме этого, здорово выстроил свою защиту, что не позволило подолгу разыгрывать мяч гостям. Превосходство хозяев было во многих компонентах игры, что вылилось в третий забитый мяч. После розыгрыша углового на 75-й минуте Станислав Чучман аккуратно подрезал мяч в дальний угол ворот соперника, таким образом, установив окончательный счет встречи – 3:0.

После третьего мяча тренерский штаб хозяев МФК пошел на замены среди футболистов. Вышли на поле Бессалов, Саркисян, Гордя и ряд других исполнителей. Шанс увеличить счет был на последних минутах как раз у Саркисяна, но мяч после удара Вагэ попал в защитника.

Свой следующий матч МФК проведет уже в среду, в Одессе, против «Жемчужины». А в субботу состоится еще одна товарищеская игра – на сей раз против «Черноморца».




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666