ФФУ оштрафовала МФК «Николаев» на три очка и 100 тысяч гривен
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 288 чел.
      24 Февраля, 2016

15
Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины оштрафовал МФК «Николаев» на три очка. Клубу также предстоит выплатить денежный штраф размером 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает «Sport Arena».

Сайт отмечает, что данное решение вынесено из-за проблем с выплатой зарплаты бывшим работникам клуба. «Николаев» после 18 туров с 27 очками (теперь уже 24-мя) занимает шестую строчку в таблице первой лиги.

Судя по комментарию главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского, клуб могли наказать не за долги перед бывшими работниками, а за договорной матч с «Буковиной», прошедший осенью 2014 года. Тогда командой руководил Олег Федорчук, а в нынешнем составе «корабелов» почти не осталось игроков, участвовавших в том поединке.

– В пятницу я был на заседании в Федерации футбола Украины. По матчу с «Александрией» решение отменили, оставив наказание за игру с «Буковиной». Как выразился мой помощник, Александр Горобец, такими действиями федерация поощряет виноватых и наказывает невиновных. Наша команда сейчас движется вверх, стараясь занять по итогам сезона достойное место, и в тех матчах мы не участвовали, а этим наказанием можно отбить у футболистов охоту играть. Может быть, лучше было бы поделить денежный штраф на всех тех, кто участвовал в тех матчах?

– Нам сказали, что в течение 21 дня мы можем подавать апелляцию. Поэтому готовимся подавать апелляцию в Лозанну (Спортивный арбитражный суд – НФ). Также хотим ходатайствовать в Федерацию футбола, чтобы клубу смягчили или изменили наказание. В общем, работа ведется, - сказал Забранский. 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666