Новички и растраченные голевые возможности, - обзор поединка «Мир» - МФК «Николаев»
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 708 чел.
      03 Марта, 2016

15
МФК «Николаев» в гостевом тренировочном матче с «Миром» растратил несколько голевых возможностей, но сумел выиграть.

Об этом сообщили в пресс-службе МФК.

«Мир» - МФК «Николаев» - 1:2

М: Швец, Головко, Соляник, Чмеленко, Бриж, Марьевич, Горобец, Зайцев, Савченко, Фальковский, Петриченко.

На замену вышли: Полуляхов, Мамонов, Комягин, Визавер.

МФК: Майборода, Чучман, Хохлов, Сартина, Цапий, Момот, Гордя, Ковалев, Сикорский, Батюшин, Берко.

На замену вышли: Бессалов, Муховиков, Рогозинский, Саркисян, Кошелюк, Сторублевцев, Витенко, Логинов, Моря, Морозов.

Голы: 73, Комягин – 39, Берко, 64, Кошелюк.



«Мир» вел активную подготовку к старту второго круга во второй лиге. Команда Александра Сопельняка провела два тренировочных сбора, приняла участие в турнире, который проходил в Полтаве, где участвовала и николаевская «Врадиевка».

Команды с первых минут не уступали друг другу. Накал встречи был настолько велик, что были и небольшие стычки, как например, между Игорем Сикорским и одним из защитников хозяев поля. Главному арбитру встречи вместе с партнерами обоих футболистов удалось уладить ситуацию. Николаевцы могли провести быстрый гол на 5-й минуте, когда Чучман и Хохлов при подаче углового не затолкали мяч в сетку.  

16
Хозяева огрызнулись своими моментами – воспитанник николаевского футбола Горобец после розыгрыша штрафного попал в штангу, а через несколько минут на ударную позицию выбрался форвард хозяев Фальковский, но не сумел переиграть Майбороду. Отмечается очень уверенная игра голкипера МФК – он вовремя вышел из ворот, сократил угол обстрела и отвел угрозу. Предполагается, что вратарь старается, чтобы заполучить полноценный контракт с клубом.

22
17
18
Гости взяли инициативу в свои руки, и свои моменты загубили Батюшин (выстрелил над дальней «девяткой») и Сикорский (вышел один на один, перекинул вратаря и угодил в перекладину). Гол назревал, и на 39-й минуте хорошая комбинация с участием Цапия, Горди и Ковалева привела к опасной подаче, которую замкнул Виктор Берко.

Во втором тайме оба тренерских штаба пошли на существенные изменения в составах, однако концепция встречи осталась. «Мир» искал счастья в контратаках, а «корабелы» пытались разыгрывать домашние заготовки. В основном, борьба происходила в центре поля, но были и фланговые прорывы. На 64-й минуте Майборода выбил мяч от ворот, Сторублевцев и Саркисян стянули на себя защитников, Ваге выиграл верховую борьбу и скинул мяч в свободную зону на Кошелюка. Правый полузащитник николаевцев вышел один на один с голкипером, обыграл его и пробил в пустые ворота. Через 10 минут хозяева сумели отквитать один мяч. Защита «корабелов» ошиблась и экс-игрок МФК «Николаев» Комягин «распечатал» ворота Майбороды.

25
27
Свой шанс проявить себя получили два перспективных молодых парня – Логинов, подъехавший в МФК «Николаев» на просмотр и представитель молодежного состава николаевцев Морозов. В конце встречи, «Мир» попытался организовать штурм на ворота гостей, однако защитники и вратарь «корабелов» держали ситуацию под контролем.

28
29
26
Напомним, что 8 марта клуб отправляется на сборы в Поляну (Закарпатье). Уже удалось предварительно договориться о проведении двух спаррингов со «Скалой» (Стрый) и «Буковиной» (Черновцы). 




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666