Центральный стадион Николаева назвали не соответствующим критериям профессионального футбола
Николаев / МФК "Николаев", прочитало 646 чел.
      23 Марта, 2016

16
Центральный стадион Николаева не отвечает критериям для проведения матчей Премьер-лиги, первой и второй лиг, т.е. всех профессиональных дивизионов украинского футбола.

Об этом 22 марта было заявлено в мэрии Николаева на совещании по вопросам подготовки городского стадиона к проведению матчей среди команд первой лиги.

- В прошлые годы [городские головы] Владимир Чайка и Юрий Гранатуров подписывали гарантийные письма в адрес Федерации футбола Украины с определенными обязательствами. Что-то делалось, что-то нет – это было связано с возможностями бюджета. В этом году подписан документ о соответствии Центрального стадиона техническим нормам. Здесь указан ряд замечаний, например, необходимость установления видеонаблюдения. Кроме того, полиция требует, чтобы мы подняли забор, который разделяет футбольное поле и трибуны. Исходя из законодательства, мы выбрали минимально необходимые меры, которые следует реализовать в текущем году, чтобы нам дали разрешение принимать команды, - сказал депутат городского совета, спонсор МФК «Николаев» Сергей Кантор.

Среди таких мер: приведение в соответствие административного комплекса стадиона, обустройство диспетчерского пункта, зала для пресс-конференций, разделение секторов для болельщиков (ультрас хозяев и фанатов гостей), обязательным условием является выдача билетов, обустройство комнаты для полиции, раздевалок, стационарного медпункта, мест для инвалидов с пандусами, освещения, резервного электропитания.

Также сообщается, что разработана Стратегия обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении футбольных матчей на территории Центрального городского стадиона. 

По материалам отдела информационного обеспечения Николаевского городского совета




©2009–2016 «НикСпорт»
Перепечатка без ссылки на niksport.com.ua не допускается.
Телефон редации: (0512) 709-666